Почему рыба в магазине не сравнится с моей: секрет идеального рецепта засолки, который не потеряет свежести на Новый год

Засолка рыбы — это один из самых популярных и п...

stockvault.net

Засолка рыбы — это один из самых популярных и простых способов сохранить рыбу на долгое время, при этом она сохраняет все свои полезные вещества и вкус.

Особенно актуально для новогоднего стола, когда хочется удивить гостей домашними заготовками. Рассмотрим рецепт засолки, который сохраняет свежесть рыбы до самого праздника.

Ингредиенты:

  • Рыба (сельдь, лосось, скумбрия) — 1 кг

  • Соль крупного помола — 3 ст. ложки

  • Сахар — 1 ст. ложка

  • Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки

  • Лавровый лист — 3-4 шт.

  • Укроп (свежий или сушеный) — 2 ст. ложки

  • Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)

  • Вода — 1 литр (для маринада)

Приготовление:

  1. Подготовка рыбы: Если рыба не очищена, необходимо удалить внутренности, тщательно вымыть и порезать на порционные куски. Можно использовать целую рыбу или разделить на филе.

  2. Приготовление рассола: В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, затем убавьте огонь и варите рассол 5-7 минут. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

  3. Маринование: В глубокой посуде, подходящей для маринования, выложите рыбу. Посыпьте укропом и чесноком, нарезанным тонкими дольками (по желанию). Залейте рыбу остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу.

  4. Процесс засолки: Накройте посуду крышкой или пленкой, и поставьте в холодильник на 24-48 часов. Чем дольше рыба стоит в рассоле, тем более насыщенный вкус она приобретает. Важно, чтобы рыба не пересолилась, поэтому лучше не оставлять её в рассоле слишком долго.

  5. Подача: Перед подачей рыбу можно нарезать на порционные куски, украсить зеленью и подать с картофелем или свежими овощами. Это отличный вариант для новогоднего стола.

Секрет этого рецепта в правильном балансе соли и сахара, а также в том, что рыба сохраняет свою свежесть благодаря минимальной термической обработке. Такой метод засолки позволяет приготовить вкусную рыбу, которая идеально подойдет как к праздничным, так и к повседневным блюдам, сообщает группа «Домашние заготовки».

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец