Как за 10 минут приготовить ленивые ватрушки: они исчезают с тарелки быстрее, чем успеешь сказать «вкусно»

YouTube
Ватрушки — это классическая выпечка с нежной творожной начинкой, которая понравится как взрослым, так и детям. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Вот как их можно приготовить.
Ингредиенты для теста:
500 г муки
200 г масла (или маргарина)
1 яйцо
150 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
150 мл молока
Ингредиенты для начинки:
500 г творога (желательно отцеженного)
2 яйца
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
1 ст. ложка сметаны (для мягкости начинки)
Приготовление:
Приготовление теста:
В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте холодное масло, порезанное на кусочки, и растирайте его с мукой до получения крошки. Можно воспользоваться ножом или специальным приспособлением для теста.В образовавшуюся крошку добавьте яйцо, сахар и молоко. Замесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Приготовление начинки:
Творог протрите через сито или взбейте блендером до однородной массы. Вбейте в творог яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и сметану. Всё хорошо перемешайте до получения гладкой массы.Формирование ватрушек:
Разогрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на небольшие шарики, из которых раскатайте круги диаметром около 7 см. В центре каждого круга сделайте небольшое углубление с помощью пальцев или ложки.В углубления каждой заготовки положите творожную начинку.
Выпекание:
Выложите ватрушки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Готовые ватрушки слегка остудите и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте ватрушки тепленькими с чашечкой чая или кофе. Они идеально подойдут для завтрака или полдника, сообщает группа «Вкусняшка».
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец