Чтобы котлеты были безумно вкусными, используйте этот секрет от бабушки: готовлю только так, и никто не верит в секрет

rutube.ru
Чтобы котлеты получились невероятно вкусными и сочными, стоит воспользоваться проверенным рецептом, который передается из поколения в поколение. Добавление молока в фарш — это секрет, который придает котлетам невероятную мягкость и нежность.
Ингредиенты:
Фарш (свиной или говяжий, можно смешать) — 500 г
Батон (или хлеб) — 2-3 ломтика
Молоко — 1/2 стакана
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 100 г
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Подготовка хлеба: Батон или хлеб нарезать ломтями и залить молоком. Оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб размяк.
Приготовление фарша: Лук очистить и мелко нарезать, а затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить в фарш. Сюда же добавьте размоченный хлеб, яйцо, соль, перец и, если хотите, измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте.
Формирование котлет: Из полученного фарша сформируйте котлеты нужного размера. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Жарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). После этого уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут, чтобы котлеты пропеклись внутри.
Подача: Подавайте горячими с картофельным пюре, салатом или любыми гарнирами по вашему вкусу.
Этот рецепт позволяет приготовить котлеты, которые будут мягкими, сочными и с ароматной корочкой. Молоко, добавленное в фарш, делает их особенно нежными, а сочетание мяса с луком и чесноком придает насыщенный вкус, делится группа «Вкусняшка».
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец