Теперь закатываю баклажаны только таким методом: простой бабушкин рецепт

sovet-ok.ru
Старинные рецепты всегда вызывают ностальгию. Особенно, когда открываешь зимой баночку баклажанов, приготовленных как в детстве — с ароматом чеснока и свежей зелени.
Баклажаны по бабушкиному рецепту получаются в меру острыми, ароматными и отлично хранятся.
Состав:
5 кг баклажанов
Чеснок, перец
Соль, сахар
Уксус 9%, вода
Зелень
Всё просто: нарезать и бланшировать баклажаны, добавить чеснок, перец и зелень, и залить всё ароматным маринадом из воды с сахаром, солью и уксусом.
После маринования и стерилизации получается отличная заготовка для зимнего стола.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец