Шеф-повара маринуют грибы по проверенному рецепту: в разы вкуснее магазинных

photodnya.ru
Не обязательно покупать грибы в магазине, чтобы угостить гостей вкусными соленьями. Каждая хозяйка может замариновать шампиньоны самостоятельно. Шеф-повар Андрей Сулима поделился своим рецептом.
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г,
вода — 500 мл,
соль — 1 ч. л.,
сахар — 1 ч. л.,
уксус — 3–5 ст. л.,
лавровый лист — 2 шт.,
черный перец горошком — 5 шт.,
сушеная гвоздика — 2 шт.,
стебли укропа или петрушки — 5 шт.
Приготовление:
«В кастрюле смешайте воду с уксусом и остальными специями, доведите до кипения. Затем положите шампиньоны и варите 2–3 минуты. После этого снимите с огня.
Когда грибы остынут, разложите их по банкам. Можно также поставить их в холодильник на сутки и уже на следующий день наслаждаться вкусной закуской», — отметил шеф-повар в интервью для портала «Городовой».
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец