Шеф-повара маринуют грибы по проверенному рецепту: в разы вкуснее магазинных

Не обязательно покупать грибы в магазине, чтобы...

photodnya.ru

Не обязательно покупать грибы в магазине, чтобы угостить гостей вкусными соленьями. Каждая хозяйка может замариновать шампиньоны самостоятельно. Шеф-повар Андрей Сулима поделился своим рецептом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г,

  • вода — 500 мл,

  • соль — 1 ч. л.,

  • сахар — 1 ч. л.,

  • уксус — 3–5 ст. л.,

  • лавровый лист — 2 шт.,

  • черный перец горошком — 5 шт.,

  • сушеная гвоздика — 2 шт.,

  • стебли укропа или петрушки — 5 шт.

Приготовление:

«В кастрюле смешайте воду с уксусом и остальными специями, доведите до кипения. Затем положите шампиньоны и варите 2–3 минуты. После этого снимите с огня.

Когда грибы остынут, разложите их по банкам. Можно также поставить их в холодильник на сутки и уже на следующий день наслаждаться вкусной закуской», — отметил шеф-повар в интервью для портала «Городовой».

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец