Шеф-повара маринуют грибы по быстрому рецепту: вкус получается ярче магазинного

photodnya.ru
Необязательно покупать готовые закуски в магазине — маринованные шампиньоны можно легко приготовить дома, используя проверенный рецепт шеф-повара Андрея Сулимы.
Он предлагает быстрый и простой способ, который позволяет получить вкусный и ароматный результат без особых затрат.
Ингредиенты на порцию
Шампиньоны — 500 г
Вода — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 3–5 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Гвоздика сушёная — 2 шт.
Свежий укроп или петрушка — по вкусу
Как приготовить
В кастрюле вскипятите воду, добавив соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец и уксус.
Опустите в кипящий маринад тщательно вымытые грибы. Варите их около 2–3 минут.
Снимите кастрюлю с огня, остудите содержимое.
Переложите шампиньоны в чистую банку вместе с маринадом.
Уберите в холодильник и оставьте минимум на сутки.
Через 24 часа закуска приобретёт насыщенный вкус и аппетитный аромат. Такие маринованные шампиньоны станут отличным дополнением к ужину, закуской на праздничный стол или ингредиентом для салатов.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец