Шеф-повара маринуют грибы по быстрому рецепту: вкус получается ярче магазинного

Необязательно покупать готовые закуски в магази...

photodnya.ru

Необязательно покупать готовые закуски в магазине — маринованные шампиньоны можно легко приготовить дома, используя проверенный рецепт шеф-повара Андрея Сулимы.

Он предлагает быстрый и простой способ, который позволяет получить вкусный и ароматный результат без особых затрат.

Ингредиенты на порцию

  • Шампиньоны — 500 г

  • Вода — 500 мл

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Уксус (9%) — 3–5 ст. л.

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Чёрный перец горошком — 5 шт.

  • Гвоздика сушёная — 2 шт.

  • Свежий укроп или петрушка — по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипятите воду, добавив соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец и уксус.

  2. Опустите в кипящий маринад тщательно вымытые грибы. Варите их около 2–3 минут.

  3. Снимите кастрюлю с огня, остудите содержимое.

  4. Переложите шампиньоны в чистую банку вместе с маринадом.

  5. Уберите в холодильник и оставьте минимум на сутки.

Через 24 часа закуска приобретёт насыщенный вкус и аппетитный аромат. Такие маринованные шампиньоны станут отличным дополнением к ужину, закуской на праздничный стол или ингредиентом для салатов.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец