Просто лью это в тесто перед тем как всыпать муку: блины выходят кружевные, нежные и вкусные

Многие хозяйки добиваются идеального результата...

YouTube

Многие хозяйки добиваются идеального результата, используя простой приём — вливают кипяток прямо в блинное тесто. Это делает блины эластичными, лёгкими и красивыми.

Почему стоит добавить кипяток:

  • Мягкость и прочность: высокая температура делает тесто гибким.

  • Лёгкость: структура получается воздушной, блины тают во рту.

  • Внешний вид: красивые кружевные края украсят любое блюдо.

Ингредиенты для удачных блинов:

  • Яйца — 2 шт.

  • Молоко — 500 мл

  • Кипяток — 1 стакан

  • Масло — 1 ст. ложка

  • Сахар — 1 ч. ложка

  • Соль — ½ ч. ложка

  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

  • Мука — 1,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.

  2. Добавьте молоко и разрыхлитель.

  3. Тонкой струйкой влейте кипяток, мешая.

  4. Добавьте оставшееся молоко и масло.

  5. Вмешайте муку, доведите тесто до однородности.

  6. Жарьте до появления золотистой корочки.

Блины получаются эластичными и изящными, отлично подойдут для сладких и несладких начинок.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец