Как давно начали печь шоколадные печенья
Шоколадное печенье изобрела Рут Уэйкфилд. В 1930-х годах они с мужем держали небольшую гостиницу Toll House, неподалеку от Уитмена, штат Массачусетс. В отеле типа Bed&Breakfast Рут сама готовила завтраки для гостей. Однажды вечером, в 1937 году, ей пришла в голову идея сделать масляное печенье с шоколадом. Недолго думая, Рут замесила обычное тесто для масляного бисквита и накрошила в него плитку шоколада от Nestle. По всей видимости, хозяйка рассчитывала, что в горячей духовке шоколад растворится, смешается с тестом, и у нее получится шоколадное печенье.
Все оказалось совсем не так, но результат выглядел вполне прилично. Поэтому его подали на завтрак. Новое лакомство пришлось постояльцам по душе, многие требовали добавки. Вскоре печенье с шоколадной крошкой стало “фишкой” гостиницы. Увидел такой успех. Рут опубликовала рецепт своего изобретения в местной газете. Через какое-то время, его перепечатали другие издания и новая выпечка приобрела невероятную популярность.
Свое кулинарное изобретение Рут назвала Cookie Crunch Cookie. Предприимчивая мадам, видя какой успех имеет ее печенье, заключила сделку с Nestle. Она разрешила школьной компании “Нестле” напечатать ее рецепт на обертке шоколада, а в обмен получила бесплатный шоколад для приготовления шоколадного печенья у себя в гостинице. Сегодня этот рецепт Chocolate Crunch Cookie – самый популярный вид печенья в Америке. Только в этой стране ежегодно съедают семь миллиардов штук шоколадного печенья. В отеле Toll House ежедневно производят и подают гостям тридцать три тысячи печенек. И, как показывают опросы, половина печенья, которое пекут американские домохозяйки. Это – хрустящее печенье с шоколадной крошкой. Узнать, какая может быть на шоколадное печенье цена, можно по ссылке.
Ни одно чаепитие не обходится без любимого всеми печенья. Имея торговую точку по продаже продуктов питания, в ассортимент кондитерских изделий обязательно надо добавить этот десерт. Большое количество видов печенья отвечает требованиям любого потребителя. Разобравшись в этом разнообразии, изучив все разновидности, можно увеличить прибыль, товарооборот и конечно радовать посетителей.