Наверх

Новости Казани и РТ

Что известно про Шнякина Валерия Николаевича

Валерий Шнякин является полковником, работал во внешней разведке Российской Федерации, был ветераном комитета государственной безопасности, политиком и общественным деятелем. Его опыт составляет примерно тридцать лет военной службы, и около двадцати лет деятельности политической. В настоящее время бывший сенатор занимается активной общественной деятельностью, которая полностью направлена на то, чтобы воспитать в молодежи дух патриотизма, а также помогает решать экономические и политические проблемы, которые появляются на территории Российской Федерации. 

Валерий Николаевич родился в южном городе Чимкент, который находится на территории Казахстана, это случилось пятого июня одна тысяча девятьсот пятьдесят первого года. Семья Валерия Николаевича считалась многодетной, кроме него в семье было еще двое мальчиков, которые приходятся ему младшими братьями. В одна тысяча девятьсот семьдесят первом году он был призван в армию, и с этого года в его жизнь прочно вошла на следующие тридцать лет военная служба, и в возрасте двадцати лет он принял решение делать карьеру военного. Через четыре года он получил образование в высшем общевойсковом училище имени Кирова. После того, как Валерий Николаевич прослужил несколько лет, он смог поступить в военную академию, которую закончил в одна тысяча девятьсот восемьдесят шестом году. Спустя всего один год Шнякин Валерий Николаевич уже был принят в ряды сотрудников комитета государственной безопасности, его подразделением стала внешняя разведка, и для этой работы ему понадобилось получить большое количество новых знаний. После того, как Валерий Николаевич стал офицером, он смог поступить в институт комитета государственной безопасности имени Андропова, и уже выпускался с дипломом. Также Валерий Николаевич был участником Афганской войны, и еще около двадцати лет состоял на службе в Комитете Государственной Безопасности. 

После того, как в силу вступил договор, который был подписан между союзом советских социалистических республик и соединенными штатами Америки, в котором говорилось про ликвидацию ракет, у которых была средняя и меньшая дальности, Шнякина включили в группу, которую в восемьдесят восьмом году отправили в Америку, чтобы он был одним из тех, кто контролировал уничтожение ракет в Америке. Поле того, как советский союз распался, он продолжал служить во внешней разведке.

подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение музыке взрослых с нуля