Наверх
COVID-19 в Татарстане
3297 заболевших
10 погибших
2814 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

За два года в "Иннополис" вложат 20 млрд рублей

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов в Доме правительства провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы реализации одного из самых крупных проектов республики под названием "Иннополис". Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал решение о создании в РТ особой экономической зоны промышленно-внедренческого типа "Иннополис" в ноябре прошлого года. Территориально "Иннополис" расположится в двух районах республики - Верхнеуслонском и Лаишевском.

В обсуждении города-спутника принял участие министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

В будущем планируется строительство инженерной и транспортной инфраструктуры "Иннополиса". Как сообщил Рустам Минниханов, в течение полутора - двух лет на реализацию проекта будет потрачено около 20 млрд рублей. Часть денежных средств инвестирует Татарстан.

Тем временем, ранее портал ProKazan.ru писал, что Рустам Минниханов провел в Доме правительства совещание по вопросам строительства и ввода жилья в республике.

В ходе совещания стало известно, что жители Татарстана, проживающие в аварийных домах, получат новые квартиры до 2016 года.

Опубликовано: 12 января 2013, 14:44
подписывайся!

Новости РОССИИ