Наверх

Федеральный судья обвинил жительницу Казани в ДТП и потребовал с нее 40 тысяч

ДТП произошло накануне утром на улице Восстания. 24 летняя Алина Хасанова (фамилию девушка попросила изменить из соображений безопасности — прим.ред.) ехала в своем "Лифане" со стороны улицы Декабристов в сторону Ибрагимова. Перед пешеходным переходом девушка остановилась, пропуская людей. Неожиданно с улицы Тунакова, из под знака "Уступить дорогу", выскочила «Хонда», которая на полном ходу врезалась в китайский автомобиль и отлетела на тротуар, сбив ограждение.

Из "Хонды" вышел представительный мужчина и, осмотрев автомобиль, набросился с криками на девушку.
- Он заявил мне, что у него в машине сработали подушки безопасности и повреждено заднее крыло, - рассказала Алина Хасанова порталу ProKazan.ru. - После чего сообщил, что я должна прямо на месте ДТП отдать 40 тысяч рублей, чтобы не тратить время, и он поедет по своим делам.

Девушка, прекрасно понимая, что не виновата в аварии, предложила дождаться сотрудников ГИБДД, чтобы составить протокол, хотя и понимала, что шансы неравны.

- По его номеру, внешнему виду и манере поведдения я поняла, что он не из «простых» казанцев, а является каким-нибудь чиновником или крупным бизнесменом, - объясняет Алина.

Подозрения усилились, когда случайно проезжавший мимо сотрудник ГИБДД после осмотра места происшествия сначала встал на сторону девушки, а после разговора в сторонке с водителем «Хонды» резко изменил свое мнение и отказался выдавать на руки протокол.

- У него неприкосновенность, - развел руками страж правопорядка.

Личность таинственного водителя девушка установила самостоятельно, когда добралась до домашнего компьютера.
- Когда мы обменивались объяснительными записками я узнала фамилию водителя и "пробила" ее через Интернет-поисковик, - рассказала Алина. - Попала на страничку Федерального Арбитражного суда Поволжского округа и опознала водителя в фотографии одного из судей.

Как утверждает автоледи, в настоящий момент ей отказывают в ознакомлении с материалами дела до 1 октября, когда назначено его рассмотрение.
- Решения суда пока нет, но я очень боюсь, что оно будет не в мою пользу, - переживает Алина Хасанова. - Очень прошу свидетелей ДТП откликнуться и помочь установить справедливость.

Напомним, судьи Федерального Арбитражного суда не в первый раз фигурируют в сводках о ДТП. Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что летом этого года в ДТП попал председатель Федерального арбитражного суда Приволжского округа Евгений Васютин. Его прооперировали в РКБ, но травмы оказались не совместимыми с жизнью.

Опубликовано: 26 сентября 2012, 17:10