Наверх

Новости Казани и РТ

Студентов не будут выселять из Деревни Универсиады

Прошел слух, что иногородние студенты за шесть месяцев до Универсиады останутся без крыши над головой. Тот, кто не заселится в старый студенческий городок, будет снимать квартиры за свой счет.

Руководство КФУ – этому вузу принадлежит 20 из 28 жилых домов студенческого городка, так прокомментировало ситуацию:

- Пока обсуждаются разные варианты выселения студентов из общежитий: возможно, что учащиеся со второго по пятый курсы начнут 2012-13 учебный год в августе и закончат его в апреле, либо учеба стартует в сентябре и завершится также весной, а упущенное наверстают в следующем году.

В администрации Деревни Универсиады тоже точно не знают, когда студенты освободят корпуса для спортсменов.

- Разговор идет только о переносе сроков обучения, сессии, но не о выселении студентов за полгода в старые общежития, - сообщил начальник службы сервиса Летних Игр Людмила Пигалева.

В пресс-центре КФУ также сообщили, что "ради комфортного проживания небольшие сдвиги в учебе можно спокойно пережить, тем более проживание в апартаментах европейского класса составляет всего 60 рублей в месяц".

Напомним, ранее портал ProKazan.ru уже писал о том что студенческая поликлиника переедет в Деревню Универсиады.

Пользователи портала так прокомментировали эту новость: "Вот это действительно круто! Главное, чтобы не запустили все это после Универсиады!", "Сначала бы движение изо всех районов организовали к Деревне Универсиады. Казанским-то тоже придется туда ездить".

Кстати

Деревня Универсиады – место проживания спортсменов и руководителей делегаций во время проведения Универсиады 2013 года. Комплекс расположен на территории 38 гектаров. Проект изначально задумывался как студенческий городок, а не как коммерческое жилье.

Опубликовано: 02 марта 2012, 08:31
подписывайся!

Новости РОССИИ