Наверх

Новости

Пожалуй, одним из наиболее необычных видов туризма можно назвать гастрономический туризм. Как отдельное направление он начал развиваться достаточно недавно, но уже приобрел необычайную популярность среди жителей нашей страны.

Так за что же заядлые путешественники и начинающие туристы любят гастрономические экскурсии? Какими могут быть гастрономические путешествия? И как можно превратиться из обычного туриста в гастротуриста?

Поедем поедим

Гастрономические туры, как правило, не рассчитаны на долгие осмотры местных достопримечательностей. Хотя, если говорить точнее, они знакомят с национальным достоянием той или иной страны, но отдают предпочтение не замкам, музеям и памятникам, а продовольственным рынкам, кафе и ресторанам, а также тем производящим продукты предприятиям, которые устраивают у себя экскурсии.

В какой бы стране не проходил тур, гости никогда не останутся без блюд, которые точно придутся им по вкусу. В любой национальной кухне даже очень привередливый гурман непременно отыщет что-то для себя. И это, пожалуй, является одной из наиболее привлекательных особенностей гастрономических туров.

Выбирая направление для подобного отдыха, посетите сайт https://gastrotravel.club/gastro-wine-tours-spain, где собраны наиболее интересные гастромаршруты по Испании. На протяжении всего тура гостей страны ждут кулинарные мастер-классы, посещение виноделен, рынков, прибрежных ресторанов и кафе с вкуснейшими морепродуктами.

Условно гастрономические туры принято разделять на две категории: «зелёные» (они происходят в сельской местности) и городские. Первые направлены на экологически чистые, натуральные продукты: например, в них могут входить такие мероприятия как сбор дикорастущих ягод или трав в лесу, овощей и фруктов на фермах, которые участвуют в подобных программах и т.д. Гастрономические туры в городских условиях, как правило, связаны с посещением фабрик и цехов, производящих различные продукты питания. Оба варианта не исключают посещения популярных кафе и ресторанов.

Кто такие гастротуристы?

Как правило, данный вид туризма особенно популярен среди приведенных ниже категорий людей.

1. Гурманы, как нетрудно догадаться, здесь впереди всех. Желание попробовать очередное экзотическое блюдо может завести гурмана на соседний континент, в соседнее полушарие, поэтому гастрономический туризм – идеальное времяпрепровождение для них.

2. Представители туристических компаний в данном случае выступают в роли своеобразных разведчиков. Во-первых, составляя программу очередного тура, они должны иметь четкое представление, какие местные блюда можно рекомендовать приезжим. Во-вторых, многие туристические агентства сами заинтересованы в организации гастрономических путешествий.

3. Люди, чья работа связана с приготовлением пищи, обязательно найдут новые идеи в подобной поездке. Как правило, во время нее есть возможность посетить кулинарные мастер-классы.

4. Желающие внести некоторое разнообразие в собственный рацион и уставшие от обычного туризма также сочтут данный вид туризма весьма привлекательным: как-никак, этот опыт уникален.

Стоимость гастрономического тура на сайте gastrotravel.club редко превышает цену обычной поездки в тот же регион, поэтому попробовать окунуться в такое путешествие можно всегда.

.

Опубликовано: 10 августа 2019, 10:32
подписывайся!

Новости РОССИИ