В Казани перестают печь вкусный хлеб
Как подтвердили последние проверки Роспотребнадзора РТ, качество продукции некоторых казанских хлебопеков снизилось. (ProKazan.ru - Алена Мартынец) Многие предприятия стали готовить хлеб по ускоренной технологии: все сырье закладывают сразу, в тесто добавляют «ускорители». Хлеб, приготовленный по этой технологии, имеет «ватный» вкус и быстрее черствеет. Как сообщили порталу ProKazan.ru в отделе надзора за питанием населения Роспотребнадзора РТ, по ускоренным технологиям чаще работают небольшие пекарни. Хлебозаводы Казани в основном придерживаются традиций (ставится опара, через какое-то время добавляются остальные ингредиенты), хотя на процесс уходит гораздо больше времени. Специалисты рассказали, как определить качественный хлеб: если смять пальцами кусок хлеба, он быстро восстановится, у него равномерная пористость и характерный приятный запах. Если же возникли претензии к качеству хлеба, их можно высказать по телефону "горячей линии" Госалкогольинспекции: (843) 278-92-79.
Следующая новость ↓