Наверх

Новости Казани и РТ

Следователи рассказали, как юдинская банда убивала семью и таксистов

Всем фигурантам резонансного дела об убийствах в Юдино предъявлены обвинения

Следственный комитет предъявил обвинения четырем подозреваемым в убийствах семьи предпринимателя и двух таксистов в поселке Юдино, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Участникам ОПГ, среди которых двое несовершеннолетних в возрасте 15 и 16 лет, предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

По версии следствия, 7 марта 2014 года в поселке Юдино молодые люди усадили в автомобиль 16-летнего подростка, вывезли в лесопосадку возле местного кладбища, где избили, и заставили написать расписку в том, что он должен им 250 тысяч рублей.

Затем по требованию похитителей юноша позвонил отцу и попросил забрать его из леса, поскольку он якобы подвернул ногу. После этого подростка повалили на снег и несколько раз ударили отверткой, после чего он скончался.

Дождавшись отца погибшего молодого человека, подозреваемые нанесли ему смертельные удары битой и отвертками. Затем парни поехали к нему домой, где обнаружили спавшую на диване супругу потерпевшего. Молодчики также нанесли ей множественные удары битой и отверткой.

Вернувшись в лес, злоумышленники спрятали тело убитого мужчины в снегу и на его же автомобиле вернулись в квартиру, откуда похитили бытовую технику.

Помимо этого, двое из четырех обвиняемых подозреваются также в убийствах двух таксистов. 21-летний подозреваемый 14 декабря 2013 года вернулся в Казань после службы в армии. А через два дня, по версии следствия, со своим 16-летним товарищем совершил убийство таксиста.

Остановив машину возле торгового центра "Адмирал", парни попросили водителя отвезти их в Юдино. По дороге в поселке Залесный 21-летний подозреваемый нанес потерпевшему множественные удары отверткой в лицо.

После этого он сел за руль автомобиля и отвез потерпевшего в район Беляевского кладбища, где еще живого мужчину оттащили вглубь леса и засыпали снегом. После этого молодой человек отогнал автомобиль в поселок Аракчино во двор дома, где проживала его мать.

Убийство второго таксиста те же молодые люди совершили 3 февраля 2014 года. Они остановили машину на улице Пушкина и попросили мужчину отвезти их в поселок Юдино. У поселка Залесный старший из подозреваемых накинул водителю на шею веревку и начал душить, одновременно нанося удары отверткой.

Таксист просил не убивать его и предложил отдать свои банковские карты. назвав их пин-коды. Когда мужчина потерял сознание, злоумышленники закопали его в снегу и сняли денежные средства с банковской карты. После они пытались похитить его автомобиль, но тот застрял в снегу в связи с чем злоумышленники сожгли его.

23-летний и 21-летний обвиняемые полностью признали свою вину. 15-летний и 16-летний - только частично. Суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в больнице скончалась мать убитого в Юдино школьника, сообщил порталу ProKazan.ru собственный источник в правоохранительных органах. Врачи 11 дней боролись за жизнь женщины, но травмы оказались слишком серьезными. 7 марта в Юдино возле татарского кладбища нашли тела убитого предпринимателя и его 16-летнего сына. В тот же день в квартире была найдена супруга бизнесмена с проломленной головой.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Мертвой нашли 26-летнюю порноактрису и модель Анастасию Гришман
В Казани полковник МВД в отставке ответит на «пробив» данных на пятерых татарстанцев
В Татарстане число погибших рабочих при чистке канализации увеличилось до трех
Шестилетнего мальчика насмерть засыпало песком на глазах у друзей
В Татарстане умер известный композитор Анатолий Луппов
В страшном лобовом столкновении в Татарстане погиб один из водителей
В Казани стартовал суд над высокопоставленным сотрудником МЧС РТ: его обвиняют в 58 взятках
Трагическое стечение обстоятельств: Во время турнира по мотокроссу погиб спортсмен
Сбросил труп с балкона и пошел пить водку: Мужчина зверски убил старшего брата, заступившись за мать
Никто не смог помочь: Мужчина утонул ночью на озере Зеркальное в Казани
59-летний татарстанец утонул в реке, решив искупаться после пьянки
Рядом сладко спал малыш: Муж зарезал жену, затем свел счеты с жизнью
Мать узнала о смерти дочки из домового чата в мессенджере: 2-летняя девочка упала с 10-го этажа
Медленно умирали от жары: Один из двоих детей, закрывшихся в машине, скончался, другой - в больнице
Кричала и просила о помощи: В Тюмени через неделю после смерти нашли почерневшее тело девушки
Приспичило искупаться ночью: 14-летняя девочка ушла под воду
Самокат против автомобиля - без шансов: В Татарстане легковушка насмерть сбила ребенка на роллере
Родителей дома не было: в Татарстане из-за пожара на балконе погибли двое маленьких детей
Учился на первом курсе: в ходе СВО на Украине погиб молодой студент-магистрант КФУ Эдуард Дзиов
В страшной аварии в Татарстане на трассе погибли две девушки
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - ментальная арифметика консультация для родителей

https://egeturbo.ru/kursy-ege-11-klass