Наверх

Новости Казани и РТ

Спасатели показали казанцам, как надо спасать тонущих (видео)


Вчера те, кто отдыхал на пляже "Нижнее Заречье" не только купались и загорали, но и получили первичные навыки спасения утопающего на воде. Занятие с населением провели спасатели поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты г. Казани с привлечением спасателей-общественников ОСВОД г. Казани, которые дежурят на данном пляже каждый день.- Вызывайте быстрее скорую помощь, - крикнул в первую очередь находившимся на берегу людям один из спасателей, когда их лодка с условным утопающим, роль которого играл "осводовец", причалила к берегу. Перед тем как вытащить утопающего из воды, спасатели с лодки кинули ему спасательный круг и веревку, так называемый «конец Александрова». Затем один из спасателей прыгнул в воду, чтобы помочь затащить утопающего в лодку.Из причалившей лодки спасатели перенесли пострадавшего на песок и стали оказывать ему необходимую медицинскую помощь, комментируя при этом свои действия перед собравшимися отдыхающими. «Сначала у пострадавшего надо проверить пульс. Если он бьется, то достаточно пострадавшему создать тень, чтобы он не находился под палящим солнцем, и дать питье,- объяснял взрослым и малышам Андрей Киселев спасатель ПСО Управления гражданской защиты г. Казани.- Если же пульс не прощупывается, необходимо прибегнуть к непрямому массажу сердца, но перед этим нужно очистить его легкие от воды, уложив пострадавшего вниз животом на колено, и только после этого приступить к дальнейшим реанимационным мероприятиям.»Практический показ реанимационных действий при спасении утопающего заинтересовал более пятидесяти загорающих на пляже людей. Не зря говорят спасение утопающих дело рук самих утопающих.-На пляж с внуками я хожу частенько, особенно когда жаркая погода, - рассказала одна из отдыхающих Валентина Ивановна.- За внуками нужен глаз да глаз. Купаются только под моим присмотром. А сегодня мы не только отдыхали, но и получили для себя много полезной информации. Спасатели показали, как надо оказывать первую медицинскую помощь утопающему. Конечно, для нас, обычных людей, такие знания будут не лишними. У любого из нас может случиться такая в жизни ситуация, что помочь другому кроме тебя некому.

С начала мая на водоемах республики утонули уже 37 человек, среди них четверо детей. Как говорят сами спасатели, в основном гибнут на воде те, кто купается в нетрезвом состоянии и в необорудованном для этого месте или же к гибели ведет детская шалость на воде. И самое печальное то, что к пострадавшим в трудную минуту никто не может придти на помощь, потому что на несанкционированных пляжах нет постов спасателей, а очевидцы происшествия просто не обладают навыками оказания первой медицинской помощи

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - индивидуальное занятие с ребенком с зпр