Наверх

Новости Казани и РТ

Красота под санкциями: Насколько подорожали услуги маникюра в Казани и надо ли начинать грызть ногти


После массового ухода иностранных брендов из Казани и санкций на определенные группы товаров, жители столицы Татарстана отметили подорожание практически во всем. Ударили последние события и по кошелькам казанских модниц. В частности, пусть и не так как прогнозировалось, но подорожали услуги маникюра и педикюра. 

"Это снизит спрос в дальнейшем"

Прайс услуг где-то уже поднимается, а где-то скоро только начнет. Ведь стоимость маникюра полностью зависит от цен на расходники и материалы, в том числе и от логистики. Поскольку большинство салонов красоты и тех, кто работает на себя, закупаются у импортных поставщиков, это коснется каждого, кто занимается маникюром.

Фото: kleo.ru.

По словам мастера по маникюру Елены, есть некоторые проблемы с поставками импортных производителей, так же на них было повышение цен на 20-30%. Поэтому повышение цен на услуги неизбежны, и будет это в соответствии с увеличением стоимости на материалы и остальные необходимые товары, а в свою очередь, как следствие, начнет падать спрос на маникюр и педикюр.

"Некоторые производители ограничили поставки, например производство маникюрных инструментов Staleks, которое находится в Харькове, что очевидно. Но альтернатива всегда есть. Большая проблема заключается в том, что цены поднимаются, и это происходит не только beauty индустрии, а заработная плата населения остается на прежнем уровне, что соответственно снизит спрос в дальнейшем", - отметила она.

Да, действительно гель-лаки, лечебные покрытия, инструменты и УФ-лампы – почти все это привозится из-за рубежа, а из-за логистических проблем, курса доллара и санкций могут вообще прекратить поставляться в Россию. Как рассказала нам специалист, с этим не будет проблем, так как в нашей стране уже есть довольно хорошие аналоги. Некоторые салоны красоты уже давно используют отечественную продукцию на ряду с известными зарубежными производителями.

"Альтернатива зарубежным производителям была и будет всегда. E.Mi, Vogue nails, их производство в России. Производители фирмы, как RockNail, например, цены не поднимали", - подметила мастер по маникюру Елена.


"Цены повысились из-за увеличения стоимости материала. У меня разные фирмы, Luxio например, я никогда не пользовалась. Есть гели жесткие, Cosmoprofi, Kleo, Uno и многие другие. Люди, как ходили, так и ходят", - прокомментировала нам мастер по маникюру Людмила Глухарева.

По некоторым данным лаки и гель-лаки начнут производить в том числе и в Казани. 

Фото: all-mongolia.ru.

такой же как в пандемию?

Многие считают, что салоны красоты в новой реальности могут закрыться. Да, индустрия красоты начнет меняться и перестраиваться, но ожидать, что маникюр совсем исчезнет не стоит. Например, в пандемию на эту часть бизнеса кризис минувший отразился сильно, но многие быстро из сложной ситуации вышли. В тот период было запрещено на определенное время работать салонам красоты, кроме парикмахерских, и мастера быстро среагировали и начали вести свою деятельность на дому. 

"Во времена пандемии был немного иной опыт, некоторое время было ограничение на работу салонов красоты, кроме парикмахерских услуг. По этому в то время спасали только личные финансовые накопления. Было конечно повышение цен на расходные материалы и их дефицит, но в дальнейшем это стабилизировалось. Опыт в период пандемии, думаю, поможет относиться ко всему без паники и стараться принимать взвешенные решения для укрепления деятельности", - поделилась Елена.

Сейчас же обстоят дела иначе, все упирается в дороговизну материалов и проблему с доставкой. Но как выяснилось аналогов больше, чем мы ожидали. Мастерам придется перестраиваться и искать то, что не будет хуже и дороже нынешней продукции. 

Другой момент, что многие девушки привыкли находить мастеров в популярных некогда, соцсетях. Сейчас делать рекламу на интернет-площадках стало сложнее, но спрос от этого не особо снизился. Благо "сарафанное радио" никто не отменял.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Татарстане простились еще с одним погибшим на Украине бойцом - 22-летним Александром Малыгиным
Из-за массового ДТП на трассе на въезде в Казань выстроилась пробка в 5 километров
Из-за соревнований по триатлону в Казани перекроют центр города и изменят маршруты автобусов
Как в сказке: супруги в Татарстане прожили вместе 60 лет и умерли в один день
Сакральный смысл: Павел Глоба призвал три знака Зодиака следить за своим языком с 17 августа
В Казани три девушки попались на воровстве одежды из магазина
Судья, который посадил экс-банкира Роберта Мусина, указом Путин назначен зампредом Вахитовского суда
Самолеты Ту-214, произведенные в Казани, поступят российским авиакомпаниям в 2023 году
Жительница Ярославля победила рак с маленьким ребенком на руках
В Казани в больнице умер мужчина, который сорвался при попытке спуститься с 5-го этажа по простыням
Смертельная авария в Казани унесла жизни двоих человек, еще двое тяжело пострадали
На Украине в зоне СВО погиб 24-летний младший сержант из Татарстана Юрий Щетников
У коронавируса появился новый симптом, по которому определить болезнь легче, чем с тестом
По другую сторону решетки: в Казани осудили за взятки начальника колонии Хуснетдинова
Добровольцы из именных батальонов «Алга» и «Тимер» смогут получить квартиры на особых условиях
Всем на зависть: Глоба назвал два знака Зодиака, которые могут легко разбогатеть в конце августа
В Казани в общежитии до смерти забили мужчину
Мать жертвы казанского маньяка Птицына потребовала для него смертной казни
В Татарстане решили начать массовый отстрел кабанов из-за роста очагов АЧС
Не тяните: Глоба назвал три знака Зодиака, которым с 16 августа нельзя откладывать дела на потом
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - гештальт обучение дистанционно

Нужна помощь в подготовке к ЕГЭ? Курсы в онлайн школе Турбо