Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: личный архив Аюны Банзаровой

Женщина из российской глубинки скинула 30 кг, бросила работу бухгалтером и укатила в Питер

В городе мечты женщина стала успешным фитнес-тренером

Уроженка сибирского города Улан-Удэ Аюна Банзарова рассказала "КП-Иркутск" о том как после 54-го размера одежды и развода с мужем она в 41 год стала успешным фитнес-тренером в Санкт-Петербурге. В родном городе Аюна оставила работу бухгалтером, а в Питере уже привела в форму своего сына и его невестку. 

Фото: личный архив Аюны Банзаровой
 
В 20 лет сибирячка весила уже около 70 килограммов при росте 164 сантиметра. Менее объемных форм удалось лишь в университете и то лишь по одной причине: студент - не студент, если он сыт. Девушке попросту часто было нечего есть, пишет "Комсомолка". 

- В студенчестве я познакомилась со своим первым мужем, - вспоминает сибирячка. – Только сейчас я понимаю, почему стали парой. Он - единственный, кто обратил на меня внимание. Я ведь всегда была полной.

В 20 лет Аюна узнала, что станет мамой. За время беременности она набрала 20 с лишним килограммов и сменила 48 размер на 54-й. Тогда началась история похудения девушки: она заваривала в кружке по 10 пакетиков чая для похудения, травила себя «волшебными» пилюлями, жгла кожу горячим обертыванием, ставила клизмы и пробовала абсолютно все нашумевшие диеты.  
 
 
Фото: личный архив Аюны Банзаровой
 
С помощью разных экспериментов над собственным телом женщине удалось сбросить 10 килограммов. Аюна вспоминает: «Гордилась, жуть!» Но фигура все равно была далека от идеала. А затем и вовсе любовь к булкам и тортам взяла верх, и молодая мама вернулась в уже привычный 54 размер.
 
В тот же период Аюну бросил муж: оставил без копейки денег и с маленьким ребенком на руках. 
 
Изменилось все в жизни Аюны после беседы с начальником, который сказал ей: «Наше тело – это багаж, который мы тащим за собой всю жизнь, а чем тяжелее этот багаж, тем короче наш путь».

- Я до сих пор не знаю, почему эти слова так повлияли на меня, но они изменили мою жизнь, - признается Аюна Банзарова «КП» - Иркутск», вспоминаю встречу судьбоносный разговор со своим начальником. – В тот день я, как обычно набрала в столовой разных булок и хотела попить чай. Мой бывший директор занимался большим теннисом и всегда находился в хорошей форме. Помню, как он сел за мой стол и поинтересовался, сколько во мне лишнего веса. В голове крутилось: «30 килограммов», но правду сказать постыдилась. 

Фото: личный архив Аюны Банзаровой
 
29-летнему бухгалтеру фраза словно открыла глаза. Булка с повидлом так и осталась недоеденной. И на обед Аюна в тот день не пошла. А с работы домой возвращалась уже пешком. Несколько километров прошагала. Решила во что бы то ни стало сбросить вес.

- Диетами себя больше не мучала, - говорит Аюна. - Решила правильно питаться и усиленно заниматься спортом. По вечерам прыгала на скакалке до седьмого пота, а по ночам, когда на улицах было пусто, бегала. Боялась, что утром прохожие увидят и засмеют.

Так, всего за 10 месяцев женщина сбросила ненавистные 30 килограммов. Из пышки 86 кило превратилась в худышку с весом 56.

Несколько лет женщина поддерживала форму с помощью тренировок в спортзале. Мышцы приходили в тонус, но очень медленно. Сибирячка грешила на генетику, мол, от природы не дано иметь фигуру - песочные часы и сочные формы, пишет "КП-Иркутск". Так продолжалось несколько лет. Аюна начала пробовать себя в роли тренера – с 8 до 17:30 работала бухгалтером, а после, до позднего вечера, занималась спортом с подругами.

- Делала все бесплатно – для опыта. Хотя многие вскоре сами предлагали деньги за занятия. Желающих становилось все больше и больше – сначала это были только подруги, затем подруги подруг и так далее. Девочки упрашивали меня бросить постоянную работу, чтобы заниматься с ними целыми днями. Решиться было непросто, но на меня смотрели десятки глаз неуверенных в себе женщин, которым требовалась моя помощь. Я получила образование фитнес-инструктора и в марте этого года написала заявление об увольнении. Меня умоляли остаться, но пути назад уже не было.

Мэргэн, сын Аюны, всю жизнь мучился с лишним весом и комплексами. В 9-м классе подростку врачи поставили диагноз – 3-я степень ожирения. На весах стрелка приблизилась к отметке в 130 килограммов. Тогда Аюна взялась и за сына. 
 
Фото: личный архив Аюны Банзаровой

- За полгода сын похудел на 49 килограммов, - рассказала Аюна Банзарова "КП-Иркутск". – Сейчас его не узнать – поджарый качок! Все это результат совместной работы.

Взялась женщина и за свою невестку. Мэргэн познакомился со своей девушкой в университете. А когда впервые привел ее домой, она носила 46 размер одежды. Парень уговорил одногруппницу ходить вместе в спортзал, а Аюна порекомендовала правильное питание. Позже 20-летняя студентка сама пришла на тренировки к своей свекрови и сбросила 10 килограммов.
 
После этого Аюна начала полноценно работать финтес-тренером. 

- Я кинула клич на своей странице в Инстаграм и за 2 часа набрала в группу 40 человек, - вспоминает уланудэнка. – Еще 40 человек остались «за бортом» и ждали, когда освободится место. Так я проработала 2 месяца, но желающих оказалось слишком много. Очереди продолжали расти, и я начала думать, как уместить всех женщин в одном зале – их было около сотни!

Выход из ситуации подсказала пандемия. Сибирячка приняла решение проводить тренировки онлайн – прямиком из дома. Аюна в соцсетях запускает прямой эфир, к которому присоединяются клиентки сибирячки. Женщины живут по всему миру - помимо Иркутской области и Бурятии, в США, Корее и Африке.
 
Новый формат работы позволил женщине переехать в город мечты – Санкт-Петербург, в котором когда-то жил старший брат Аюны Банзаровой. В северной столице семья купила квартиру и планирует остаться там навсегда.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

На свалке обнаружен выброшенный полицейский архив с личными данными россиян
Мать набросилась с ножом на двух маленьких дочерей и покалечила обеих
Мужчины заманили женщину в квартиру кроликом и жестоко изнасиловали
Хотела переболеть в легкой форме: женщина специально заразила себя и семью коронавирусом и умерла
Охранник супермаркета сломал школьнику позвоночник из-за бутылки лимонада
На 15% более заразный: Роспотребнадзор объявил о появлении в стране новой разновидности коронавируса
Это PROсто: 12 лайфхаков для желающих похудеть
Автомобилисты Казани будут платить ОСАГО в меньшем размере, если ездят аккуратно
Авторитетная морда: сотрудники колонии задержали кота-наркокурьера при исполнении
Собчак отказалась подписать документ о неразглашении данных следствия о смертельном ДТП
Владимир Путин собирается провести большую пресс-конференцию
Отчим убитой в Вологде 9-летней девочки рассказал, что ее резали и мучили перед смертью
День повышенного риска: прогноз на 21 октября 2021 года для всех и полезные советы на день
В колонии осужденному при проведении работ отрубило голову
Профессор вуза лишился квартиры после звонка телефонных мошенников
Женщина сделала замечание цыганским детям, за это ей пробили голову кирпичом
Водитель насмерть сбил пешехода, скрылся, а потом распилил и закопал свою машину
В оперштабе Татарстана допустили, что еще сильнее ужесточат антиковидные меры
Ему положено особое питание: пермского стрелка в СИЗО поместили в отряд для инвалидов
Это PROсто: Как отличить симптомы Covid-19 от гриппа и ОРВИ
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - реставрация игрушек