Наверх

Новости Казани и РТ

Казань - футбольный город? За кого будут болеть казанцы в финале Чемпионата Европы по футболу

Решили узнать, насколько популярен футбол в Казани

Чемпионат Европы по футболу плавно подходит к своему логическому завершению, и впереди у нас остался лишь финал. 11 июня в Лондоне на стадионе Уэмбли встретятся сборные Англии и Италии.
 
В связи с этим событием представители редакции Prokazan решили пройтись по улицам нашего города и узнать, как к этому относятся горожане. Знают ли они что-либо о предстоящем матче и если да, то кого они будут поддерживать в финальной игре - Англию или Италию.
 
Также помимо Евро мы решили поинтересоваться у людей, как они относятся к выступлению на турнире сборной России и и ее главному тренеру Станиславу Черчесову. Посмотрим, много ли людей в нашем городе следят за футболом и заодно проверим миф о том, что Казань - нефутбольный город.
 
В целом, общая картина порадовала. Порядка половины опрошенных респондентов, так или иначе, смотрит или же следит за футболом и даже в курсе проходящего Чемпионата Европы.
 
Так, к примеру, молодой человек Антон признался, что продолжает пристально следить за Евро-2020, даже несмотря на вылет сборной России.
 

"Да, я смотрю футбол и слежу за Евро. В финале буду болеть за Италию. Почему? Очень нравится их манера игры и фирменный атакующий стиль, меня это цепляет.

Что касаемо сборной России, то считаю, что проиграли абсолютно по делу, и Черчесова нужно увольнять. За Рубином также слежу, но на матчи РПЛ почти не хожу."

 
 
Занимательный факт - абсолютно все опрошенные горожане, следящие за футболом, считают, что главного тренера сборной России необходимо уволить. Кого-то смущают игровые результаты, кого-то огромная заработная плата в 2.5 миллиона евро, а кому-то не нравится его отношение к болельщикам.
upd: К моменту написания статьи Черчесов еще находился у руля сборной. Сейчас он уволен. 
 
А вот Николай решил, что без сборной России Евро не Евро, и дальше футбольный турнир смотреть уже не имеет смысла.
 

"После поражения нашей команды перестал следить за Чемпионатом Европы. Но финальный матч посмотреть собираюсь. 

За кого буду болеть, Италию или Англию? Скорее за Италию, в политическом плане я считаю, что англичане нам чужды. Ни за что не буду болеть за Англию".

 
 
Еще один интересный момент, большая часть болельщиков, которые будут смотреть финал Англия - Италия, склоняются к итальянцам. Причины у всех разные, но закономерность прослеживается - татарстанцы неравнодушны к Италии. Может быть все из-за сходств красно-бело-зеленых цветов в национальных флагах? 
 
Встретили двух молодых девушек, Алину и Алсу, в фирменных масках от хоккейного клуба "Ак Барс" и поговорили с ними. Первая призналась, что очень любит и футбол, и хоккей, вторая же следит только за хоккеем, а футболом совсем не интересуется.
 

"Да, я очень люблю футбол, пристально слежу за Чемпионатом Европы, в финале буду болеть за Италию. Очень расстроилась после вылета России, думаю, что главного тренера нужно увольнять, при этом нужно и понимать с каким материалом ему пришлось работать. Наши футболисты сейчас не ровня не только Бельгии, но и Дании.

Хоккей или футбол? Хоккей (улыбается). Во-первых, это более динамичный вид спорта, а во-вторых, наш "Ак Барс" каждый сезон борется за Кубок. Грех не болеть за такую команду, а на "Рубин" тоже хожу, но не так часто."

 
 
Принято считать, что в Казани хоккей и футбол активно борются за аудиторию. При этом почти каждый респондент, признавшийся, что ходит на матчи "Рубина", одновременно ходит и на матчи "Ак Барса". 
 
Решили также подойти к семье и узнать у них. Изначально на вопросы по поводу Евро и сборной России Ильшат и его супруга отвечали конкретно: "Нет, международный футбол не смотрим". Однако, оказалось, что просмотр матчей сборных они заменяют семейными походами на матчи местного "Рубина".
 

"Нет, футбол по телевизору почти не смотрим, предпочитаем смотреть его вживую. Частенько ходим на футбольные матчи в Казани, болеем за "Рубин". В последнее время казанская команда показывает интересный футбол, в этом году даже вышли в еврокубки. Обязательно продолжим ходить на их матчи и в следующем сезоне".

 
 
Очередное наблюдение - всего пару человек среди опрошенных респондентов, реально болеют и переживают за местный "Рубин". Остальные же предпочитают следить за большим европейским футболом, а чемпионат России их совсем не привлекает.
 
Больше всего своими познаниями в футболе нас удивил Никита, который как ни странно, оказался болельщиком московского ЦСКА.
 

"Я очень люблю футбол. На этом Евро помимо сборной России я изначально поддерживал сборные Англии и Италии. И так получилось, что именно они и вышли в финал. Но все же буду болеть за итальянцев, в полуфиналах они меня убедили больше, чем англичане.

За "Рубин" не болею, но активно за ним слежу, потому что сейчас его тренирует Леонид Слуцкий. Можно сказать, я его персональный поклонник."

 
 
По итогу можно сказать следующее. Казань часто называют нефутбольным городом из-за плохой посещаемости матчей "Рубина". При этом статистика и опросы доказывают обратное.
Да, "Рубин", действительно не так популярен в Казани, но это совсем не значит, что горожане не любят футбол. Об этом говорят и Кубок Конфедераций 2017 и Чемпионат Мира 2018, когда фан-зона у Чаши забивалась до отказу, и приезд "Ливерпуля" в 2015, когда на матч Лиги Европы в Казани собиралось более 40 тысяч человек. 
 
Казань - футбольный город.
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Фигуристка из Казани Камила Валиева посвятила победу в Сочи своей умершей бабушке
Могут трусы стянуть или палку в одно место засунуть: Отсидевший футболист описал жизнь в колонии
Фигуристка из Казани Камила Валиева побила свой же собственный мировой рекорд
КАМАЗ узнал соперника по 1/8 финала Кубка России по футболу: челнинцы отправятся к чемпиону страны
Фигуристка из Татарстана Камила Валиева установила мировой рекорд
Тренера казанского «Рубина» дисквалифицировали за хроническую матерную брань в адрес судей
15-летнюю фигуристку из Казани Камилу Валиеву пустят в Пекин на Олимпиаду без прививки
Рискнул и занялся любимым делом: Интервью с диджеем Ак Барса и основателем школы диджеев в Казани
Власти Татарстана выставили на торги четырех спортивных лошадей за 860 тысяч рублей
Вот это женщина: фитнес-тренер из Казани стала чемпионкой мира по бодибилдингу в Испании
Экс-футболист Рубина и бывший муж Ольги Бузовой вновь стал отцом и впервые показал своего малыша
Она в 4 года соображала лет на 8: Кто такая Камила Валиева, ставшая надеждой России на Олимпиаде
В Казани 15 октября встретятся российский боксер Чудинов и немец Миттаг
Словаки забили сами себе: сборная России одержала победу над Словакией в Казани
Сафонов и Захарян в старте, Кузяев - капитан: стартовый состав сборной России на матч со Словакией
Футболисты сборной России собрали средства на операцию больному ребенку из Казани
Матч Россия - Словакия в Казани 8 сентября 2021 года: как будет ходить общественный транспорт
В Казани выделят 50 миллионов на ремонт поля на стадионе Рубин
Это PROсто: как вернуть деньги за абонемент в фитнес-клуб?
Женщина из российской глубинки скинула 30 кг, бросила работу бухгалтером и укатила в Питер
На Казанском национальном марафоне устроят Забег тюбетеек
Все бывшие кормятся за мой счет: Бузова резко высказалась о футболисте Тарасове
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - подготовка к toefl