Наверх

Новости Казани и РТ

Фото Prokazan.ru

«Я тут еле живая»: в Казани девушку серьезно травмировало дверями в автобусе

Она рассказала, как все произошло

В редакцию ProKazan.ru обратилась жительница города, которая рассказала о произошедшем с ней в автобусе. По словам девушки, ее сильно травмировало дверями. 

Катя ехала с работы домой, она ждала транспорт на остановке "Улица Сибгата Хакима". 43 автобус, в который она решила сесть, был переполнен, но девушка все-таки рискнула зайти в салон, так как ждать следующий не хотелось. Как выяснилось, решение было опрометчивое: теперь Катя находится на больничном. 

"Когда я зашла в автобус, меня несколько раз ударило закрывающимися дверями. Водитель, видимо, не понял, почему они не закрылись с первого раза, и попробовал повторно. В итоге часть моей куртки осталась на улице, я стояла, прижатая к двери и боялась, что на следующей остановке просто выпаду из салона. Благо, обошлось, меня придержал мужчина", - рассказывает она. 

Еще в автобусе нашей собеседнице стало тяжело дышать, но тогда она списала это на панику и давку. Однако и после выхода из транспортного средства проблемы с дыханием наблюдались.

"Когда я уже подъехала и вышла из этого автобуса, у меня начало сильно болеть в зоне ключиц, плеч и лопаток, а воздух я так и не могла полностью вдохнуть. Я поняла, что уже что-то не так со мной и возможно я получила повреждения. По пути домой боль усилилась, больно было шевелить руками и плечами, на выдохе кололо в зоне ключиц и боль отдавала в лопатки. Тянуть и надеяться на то, что все пройдёт, я не стала и отправилась в травмпункт, меня осмотрели и сказали, что я получила сильные ушибы в нескольких местах. Спасибо, что не переломы", - негодует Екатерина.

травмпункт казань

В травмпункте девушке сообщили, что случай оформили как дорожно-транспортное происшествие, и сказали обратиться к правоохранителям для составления заявления. Врачи прописали ей покой, сон в полусидячем положении и мази, но пока ей настолько плохо, что даже до отдела полиции Кате дойти тяжело. 

"Состояние очень странное, от любых движение колет и больно, вдохнуть так и не получается, хотя прописали дыхательную гимнастику делать, вялость вот появилась. Я тут еле живая", - делится она. 

В посте в группе ProKazan.ru "ВКонтакте", где было также опубликовано сообщение, девушка отметила Ассоциацию АТП Татарстана, однако никакой реакции не последовало. А казанцы обвинили в случившемся ее саму:

"Так зачем было лезть ? Лучше нормально Спокойной подождать,чем ничего не повредить... Думаю сами виноваты."
"Никто не заставлял впихиваться в переполненый автобус. Вы еще пальцы в розетку засуньте, а потом обвиняйте в последствиях энергосбытовую организацию или местного электрика", - аргументируют горожане. 

Однако нашлись и те, кто поддержал пострадавшую:

"Эта гнилая система в Казани, с транспортом тут не умеют работать так все с деревень начальство, а в деревнях нет их".
"Надо полностью менять систему пассажирских перевозок. Для этого надо уволить абсолютно всех сверху донизу и нанять новых и все перестроить заново."
"Да такое тоже было два раза.хорошо хоть под колеса не попала"
"Виноват водитель" - пишут сочувствующие казанцы.

Напомним, что на днях в Госкомитете по тарифам Татарстана предложили ежегодно поднимать цену проезда на общественном транспорте на 1 рубль. Однако перевозчики с этим не согласились.

Если вы тоже попали в неприятную ситуацию, испытали несправедливость и хотите об этом рассказать, пишите на нашу почту news@prokazan.ru

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Казани рядом с проезжей частью обнаружили труп мужчины
Минздрав Татарстана опубликовал свежую статистику по заражениям COVID-19
«Проезда нет, тупик»: в селе Татарстана скорая с ребенком не могла проехать из-за узких дорог
В Казани такси перевернулось после сильного удара «лоб в лоб»
В Татарстане предложили ввести ответственность для родителей, чьи дети ездят без билетов в автобусах
В Казани новый жилец устроил бунт, спилив болгаркой все замки и тросы на придомовой парковке
В Татарстане восстановили движение на трассах после сильной метели
Синоптики Татарстана предупредили о метелях в ближайшие дни
На Специальную Олимпиаду в Казань собираются 2 тысячи гостей, среди которых «Терминатор» и Дрогба
Китайцы нам помогут: партеры из Поднебесной помогут Казани в очистке Волги и рекультивации полей
«Остались в Казани»: певица МакSим рассказала, чем сейчас зарабатывают на жизнь ее родители
«Обещали много»: в Казани задержали «решальщика» по кредитным проблемам
В 73 автобусах в Казани установлены системы распознавания усталости водителя
Арнольд Шварценеггер приедет в Казань на специальную Олимпиаду
В последние дни февраля в Казани ожидается метель и сильный ветер
Еще две женщины и мужчина скончались от коронавируса в Татарстане
Прокуратура Казани требует переселить жителей дома, который признан аварийным еще в 2018 году
Неравнодушные собрали более 3 млн рублей женщине в Татарстане, у которой муж погиб в ДТП
Трамваи №5 и №5а в Казани будут ходить чаще
Количество заболевших ковидом детей растет: в оперштабе Татарстана раскрыли статистику за сутки
Показать больше...

комментарии

Горожанин
5
22 января 2021
07:40
Сейчас придет лопоухий и расскажет не краснея, что пассажиры сами виноваты в своих бедах, а проезд должен стоить 35 или лучше 50 рублей
я
0
22 января 2021
09:05
В советские времена, да еще и в 90-е года тоже чтобы не было вот таких вот переполненных автобусов на линии ставили длинные автобусы гармошки. Где они сейчас? Почему в других городах гармошки ходят, а у нас их нет уже лет как 15 если не больше. В других городах даже троллейбусы гармошки ходят, у нас про это даже не слышали
Горожанин
0
22 января 2021
11:59
Девушку жаль конечно, но я считаю можно этого было избежать,просто подумай она головой,видимо если её куртка осталась на улице,то автобус был ну просто жёстко переполнен,и даже около дверей места не было, а она тем неменее решила зайти,вернее втиснуться, собственно вот и результат,чувство самосохранения все таки всегда должно работать,а девушке желаю здоровья и скорейшего выздоровления!!!
Горожанин
1
22 января 2021
12:06
Проснись и пой - икарус еще в 2002 обанкротился, а Лиазы-гармошки до 2012 года только выпускались очень ограниченными партиями. Почти все в МО предназначались. Где ты для них запчасти возьмешь?
В ответ на комментарий пользователя
В советские времена, да еще и в 90-е года тоже чтобы не было вот таких вот переполненных автобусов на линии ставили длинные автобусы гармошки. Где они сейчас? Почему в других городах гармошки ходят, а у нас их нет уже лет как 15 если не больше. В других городах даже троллейбусы гармошки ходят, у нас про это даже не слышали
Горожанин
1
22 января 2021
12:51
Да сколько случаев просто не попадает а СМИ. Если все будут сообщать об ушибах при посадках и высадках , падениях при отвратильной езде шоферов краснобусов , обливания грязью , когда автобусы несутся вдоль тротуара по выделенной полосе , об испорченной одежде из за этого . Ужас просто .
Горожанин
0
22 января 2021
15:14
Ты что как маленький ?Как где ? В Китае .
В ответ на комментарий пользователя
Проснись и пой - икарус еще в 2002 обанкротился, а Лиазы-гармошки до 2012 года только выпускались очень ограниченными партиями. Почти все в МО предназначались. Где ты для них запчасти возьмешь?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ