Наверх

Новости Казани и РТ

Роботы и люди: как искусственный интеллект поможет казанским бизнесменам

Продолжаем тему вымирающих профессий

Не так давно мы ProKazan.Ru публиковал пост Рустама Закирова о вымирающих профессиях. Продолжаем тему.

Интересную колонку напечатал «Бизнес-журнал». Эксперт, руководитель маркетинга крупного оператора телефонии для бизнеса «Манго Телеком» Андрей Козловский порассуждал в своей статье о еще одной профессии, которой вскоре тоже, вероятно, не будет, — оператор колл-центра.

В перспективе нескольких следующих лет на рынке бизнес-коммуникаций произойдут события, которые изменят одну из самых консервативных сфер деятельности в любой компании, — работу с клиентами. На горизонте до 2025 года за 90% коммуникаций между компаниями и людьми будут отвечать роботы, убежден Козловский. Искусственный интеллект как минимум способен принять на себя все типовые коммуникации: стандартные продажи, частые вопросы в службу поддержки, а это, пожалуй, основная работа операторов.

Сегодня компании думают, как сокращать расходы на контактные центры. Пытаются релоцировать их в регионы, где персонал обходится дешевле, или экспериментируют с моделями удаленной работы, когда операторы выходят на линию не из арендованного офиса, а подключаясь из дома. Вопросы оперативного управления контакт-центром и контроля качества прекрасно решены на существующих ныне коммуникационных платформах и для первого, и для второго случая, но... люди есть люди. Просто представьте, что по какой-то причине часть ваших операторов взяла и не вышла на работу. Это значит, что некому поднять трубку, некому обзвонить клиентов с акционным предложением, некому ответить на элементарный вопрос, который раскрыт на главной странице вашего сайта, но клиенту просто лень читать, и он звонит. Любой, кто руководил контакт-центром или службой клиентского сервиса, знает: случится катастрофа.

Все изменится, когда позвонить клиенту вместо человека сможет робот, и робот ответит клиенту — не важно, в чате на сайте или голосом, сколько стоит ваша услуга по прайсу и какая будет скидка, если оформить договор на год.

Сколько человек вам нужно, чтобы одновременно звонить 10 клиентам? Очевидно же, 10! Робот сможет позвонить не десяти клиентам и не двадцати, а одновременно сразу всем, кому надо. Вам не нужна будет армия операторов. При этом робот не забудет набрать через 15 минут, если его об этом попросили. Робот не нагрубит, потому что ему не понравилось, как клиент ответил. Робот не забудет сделать кросс-продажу и обязательно напомнит о действующей акции. Робот знает и не забывает все, что ему положено знать и не забывать. Робот не оставит вас слушать музыку, пока ищет по прайс-листу позицию, о которой давно не спрашивали. Робот не переключит вас на старшего робота только потому, что сам не уверен, как вам можно помочь.

Более того: если вас не предупредят, вы, скорее всего, вообще не сможете понять, что с вами говорит не человек. Боты будут общаться на естественном языке и будут понимать естественный язык.

Голосовые боты уже умеют подстраиваться, выбирая шутливый, дружеский или официальный тон, — в зависимости от вашего настроения. А в будущем они еще и научатся понимать, грустны вы или устали, и вести переговоры соответственно, потому что научились делать это идеально на миллионах ранее состоявшихся контактов с грустными и усталыми людьми.

Полностью статью эксперта можно прочесть на сайте «Бизнес-журнала».

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Ага
0
16 июля 2019
23:23
Лучше бы секс робота сделали
Мда
0
20 июля 2019
19:11
В колл-центрах будут роботы прошедшие тест Тьюринга. Ну-ну. Вероятно это будет новый вид спама, если они будут трезвонить ни о чем не забывая

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ