Забудете про перцы навсегда — кабачки с мясом покорят вас с первого кусочка

hotelprojector.ru
Если вы ищете простой и быстрый рецепт, который понравится всей семье, попробуйте приготовить фаршированные кабачки. Это блюдо получается нежнее классических фаршированных перцев и не требует сложных ингредиентов — обед будет готов всего за полчаса.
Ингредиенты:
крупные кабачки — 6 шт.;
мясной фарш — 300 г;
лук — 1 шт.;
помидоры — 2 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
паприка — 1 ч. л.;
кориандр — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
оливковое масло — 2 ст. л.
Как приготовить:
Начинка. Мелко нарежьте лук. На разогретой сковороде обжарьте фарш около четырёх минут. Добавьте лук и кориандр, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня.
Подготовка кабачков. У каждого кабачка срежьте верхушку и разделите его на 2–3 части. Ложкой аккуратно удалите мякоть. Наполните получившиеся «чашечки» фаршем.
Соус. В блендере измельчите помидоры, болгарский перец и оливковое масло. Добавьте паприку и соль. Перелейте смесь на сковородку и тушите 5 минут.
Запекание. Выложите кабачки в форму для запекания, полейте соусом, при желании посыпьте тимьяном. Накройте фольгой и готовьте в духовке при 200 °C около 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 5 минут до румяной корочки.
Результат — сочные, ароматные и невероятно нежные фаршированные кабачки, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или картофеля, сообщает oryol-news.ru.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец


