Семья в восторге от этого блюда — куриные котлеты по особому рецепту покоряют с первого раза

Если в холодильнике осталась куриная грудка и в...

YouTube

Если в холодильнике осталась куриная грудка и вы не знаете, что приготовить, забудьте о банальных отбивных! Попробуйте сделать сочные и ароматные котлеты, которые готовятся за считанные минуты и получаются невероятно нежными.

Этот рецепт — настоящая находка для ужина после рабочего дня: минимум усилий, а результат превзойдет все ожидания.

Секрет мягкости прост — куриное филе не перекручивается, а мелко нарезается ножом. Благодаря этому, а также добавлению сметаны и сыра, котлеты получаются сочными и насыщенными на вкус.

Как приготовить:

  1. Куриное филе (2 шт.) нарежьте мелкими кубиками.
  2. Добавьте натертый лук, яйцо, чеснок, тертый твердый сыр (70 г), сметану (4 ст. ложки) и измельченную петрушку.
  3. Приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте.
  4. Всыпьте муку (2 ст. ложки) и снова перемешайте до густой консистенции.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Выложите котлеты ложкой и обжарьте по 7–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Подавайте горячими с картофельным пюре, овощами или легким салатом. Вкусно, сочно и просто!

Совет: можно добавить немного тертого сыра прямо в фарш — тогда при разрезании котлеты будут «тянуться» аппетитной начинкой, пишет usolie.info.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец