Калорийность мармелада: с начинкой, домашнего, фабричного
Почему современный мармелад не идёт ни в какое сравнение с «советским»? Потому что сегодня для его приготовления применяют не агар-агар, а желатин или пектин и прочую «химию». Грешат этим не все компании, брендовые производители используют только натуральные ингредиенты. В таких компаниях можно и нужно недорого купить оптом мармелад жевательный – лакомство для детей, отдыхающих в летних лагерях, живущих в детских домах и т. п. заведениях. Пользуется спросом оптовая реализация этого кондитерского изделия и у владельцев кондитерских магазинов, детских кафе.
Калорийность продукта
Многие леди предпочитают именно это лакомство всем другим десертам из-за его низкой калорийности. Женщины, сидящие на диете, часто задаются вопросом – сколько калорий в мармеладе? Отвечаем и успокаиваем – немного, если не есть его килограммами. Советский мармелад на агар-агаре имел низкую калорийность (260 ккал на 100 гр.) Сделанное сегодня лакомство высшего качества обладает чуть большей калорийностью – 330 ккал на 100 гр. Больше калорий в мармеладе с начинкой, тут играет роль то, какая начинка использована: если это орехи – до 400 килокалорий, если цукаты – до 350 ккал. Дамам, следящим за фигурой, можно предложить сделать мармелад самим, из яблок, тогда его калорийность не превысит 100 ккал на 100 грамм готового продукта.
Рецепт мармелада домашнего, из яблок
Берём 3 яблока среднего размера, желатин или пектин, корицу. С фруктов снимаем кожуру и режем дольками. Ставим порезанные фрукты в микроволновку на десять минут, на самую большую мощность. Через указанное время вынимаем и взбиваем в блендере до состояния пюре. В него добавляем корицу и пакетик желатина (20 гр). Размешиваем до полного растворения желатина, затем следует разлить полученную смесь по формам и после того, как она остынет, поставить в холодильник на 2 часа.
Сделанный таким образом десерт вкусен и полезен, не нанесёт вреда фигуре и здоровью. По тому же рецепту можно сделать его из ананаса. Из апельсина тоже получится вкусный, но высококалорийный мармелад, так как в смесь апельсинового сока придется добавить сахар и чем кислее будут апельсины, тем больше его понадобится.
Счастье есть, если есть мармелад
С ингредиентами для приготовления этого кондитерского изделия в домашних условиях проблем не будет – пектин и другие желирующие смеси на его основе или желатин, без которых мармелад сделать не получится, продаются в кондитерских магазинах. Мармелад - лакомство низкокалорийное, поэтому его смело можно есть тем, кто сидит на диете. Калорийнее, но не намного, он может стать только тогда, когда в его начинку добавлены орехи, цукаты, крем. Это лакомство способно поднять настроение.