Наверх

Новости Казани и РТ

Как выбрать измельчители продуктов для общепита

Профессиональный измельчитель для кухни ресторана и кафе применяется для ускорения и повышения качества подготовки ингредиентов блюд. Компактное оборудование с ручным или электрическим приводом как правило ориентировано на определенную группу продуктов — механизм и ножи могут работать с твердыми, полумягкими и тягучими компонентами https://r-komplekt.ru/catalog/izmelchiteli/.

Особенности выбора измельчителя для общепита

В массовом пищевом производстве используются машины высокой производительности, способные выдать 200 - 300 кг продукта в час. Подобные масштабы не нужны ресторану или кафе, иногда они востребованы предприятиям кейтеринга, где кухня работает на потоке.

Основные критерии выбора измельчителя для профессиональной кухни на предприятии общепита:

  • производительность — для предприятия общепита в формате ресторана и кафе достаточно выхода 20 - 40 кг/ч, для организации сменного питания или банкетного стола с большой подачей блюд может потребоваться машина на 70 - 80 кг/ч;

  • тип продуктов — профессиональные измельчители для кухни могут работать со специями, сухарями, шоколадом и большим спектром сыров, что необходимо учесть, если к прибору не прилагается комплект ножей и насадок;

  • тип привода — при небольшой потребности в выходе вполне достаточно ручного измельчителя, для работы с салатами, где в качестве ингредиента используется сыр, рекомендуется электрический привод с подключением к сети 220 В;

  • формат корпуса — измельчитель может быть вертикальным, занимающим мало места на столе, или горизонтальным, с более мощным приводом, как электрическая терка для сыра.

При выборе следует уделить особое внимание специализации измельчителя по сыру. Тип ножей и мощность привода в машинах для мягких и твердых сыров существенно различаются. Ошибка в определении профиля использования может свести к минимуму планируемые преимущества.

Особенности выбора измельчителя для кухни с учетом подготовки меню

Наибольшая эффективность прибора необходима в случаях, когда технологическая карта кафе и ресторана содержит большое количество салатов. Современные рецептуры содержат много сыров в качестве посыпки. Купить измельчитель для кухни ресторана и кафе стоит в случаях, когда постоянно работает салат-бар, на шведский стол подаются омлеты.

В технологической цепочке могут использоваться связки из измельчителя и слайсера, овощерезки, миксера и блендера. В производстве масштабов кейтеринга или продажи готовых блюд (обслуживание транспорта, точек быстрого питания) организуются специализированные участки с несколькими видами устройств для измельчения разных продуктов.

Отдельно рассматриваются измельчители для пищевых отходов. Этот вид машин характеризуется высокой производительностью и универсальностью. Не рекомендуется использовать его для работы с продуктами, идущими в дальнейшее производство. При выборе техники стоит получить рекомендации специалистов и ориентироваться на потребности конкретного предприятия.

подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - английский язык пермь