Российский генерал Соболев объяснил, почему в армии РФ запрещены бороды и планшеты

Российский генерал Соболев объяснил, почему в армии РФ запрещены бороды и планшеты

Фото: открытые источники

Член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев пояснил, почему в российской армии запрещено ношение бород и использование личных планшетов. Об этом пишет РБК.
До этого военкоры поведали, что в зоне СВО солдат пытаются заставить соблюдать уставные порядки.

"Кроме попыток запретить "неуставной" автотранспорт, фронтовиков начали напрягать бритьем бород, стрижкой и уставной формой, что в условиях передовой, мягко говоря, затруднительно соблюдать", — отметил военкор Даниил Безсонов.

Позднее ситуацией возмутился и врио главы ДНР Денис Пушилин.

"Связался с нашей комендатурой и уточнил: никаких подобных проверяющих с такими гениальными идеями (в кавычках) не приезжало, никаких подобных команд не спускалось", — написал он в Telegram-канале.

По словам генерала Соболева, запрет на бороды - элементарное требование воинской дисциплины.

"Основная задача военного — это грамотно, умело воевать. Но я не думаю, что при любой самой интенсивной боевой деятельности нет 15–20 минут, чтобы привести в порядок свой внешний вид. На солдата смотрят мирные люди, он должен быть образцом", — сказал депутат.

Генерал связал запрет на личные гаджеты тем, что нельзя пользоваться средствами связи, которые делают человека целью для противника. Соболев подчеркнул, что требования к солдату, в том числе к внешнему виду, прописаны в уставе военной службы, а потому обсуждению подлежать не должны в принципе.

Ранее мы сообщали: "Мы вас туда не посылали" - чиновники в России делают из мобилизованных и добровольцев новых "афганцев".