Наверх

Новости Казани и РТ

Кредитный портфель ВТБ в Татарстане превысил 163 млрд рублей


Совокупный кредитный портфель банка ВТБ в Татарстане по итогам первых шести месяцев 2020 года вырос на 11% и составил на 1 июля 163,9 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц увеличился на 9% и достиг 166,2 млрд рублей.

С начала года розничный кредитный портфель ВТБ в республике увеличился на 9% и составил на отчетную дату 92,2 млрд рублей. Наибольшая доля в нем приходится на ипотечные кредиты – 55,4 млрд рублей (прирост с начала года +15%). Портфель кредитов наличными составил 32 млрд (+5%), автокредитования – 5 млрд. Всего за шесть месяцев жители региона оформили в ВТБ кредитов на 23 млрд рублей, это на 8% выше аналогичного периода 2019 года. Больше половины данной суммы – 14,7 млрд рублей – составила ипотека (+33% к показателю за аналогичный период 2019 года). Объем выдачи кредитов наличными составил 7,5 млрд рублей, автокредитов – почти 910 млн.

Портфель привлеченных средств физлиц за полгода вырос на 5,5%, до 97,7 млрд рублей. Жители республики все чаще для сохранения и преумножения своих сбережений используют инвестиционные инструменты. С начала года портфель инвестиционных продуктов ВТБ в регионе вырос на 39% и составил 24,6 млрд рублей.

Кредитный портфель в сегменте корпоративного бизнеса банка в регионе увеличился на 13% и составил 71,7 млрд руб. В структуре портфеля 35,8 млрд рублей  -  кредиты среднего и малого бизнеса, 35,9 млрд - крупного. Объем привлеченных средств юрлиц на отчетную дату достиг 68,5 млрд рублей, увеличившись с начала года на 14%, в сегменте среднего и малого этот показатель вырос на 16%, до 42,3 млрд рублей.

По итогам первого полугодия 2020 года ВТБ в Татарстане более чем в четыре раза нарастил объем выданных кредитов по программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой совместно с  Министерством экономического развития РФ («Программа 1764»). В 1 полугодии текущего года по ней выдано 2,3 млрд рублей. В рамках программы льготного кредитования агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства РФ (программа №1528) выдано 1,9 млрд рублей, рост по сравнению с аналогичным показателем прошлого года составил 22%.

Управляющий банка ВТБ в Татарстане, вице-президент Марьям Давлетшина прокомментировала: «Несмотря на режим самоизоляции по всей стране нам удалось нарастить объемы бизнеса по всем основным показателям. При этом ключевой задачей последних месяцев для нас стала поддержка частных и корпоративных клиентов, пострадавших в результате пандемии COVID-19. На сегодняшний день общая сумма поддержки физических и юридических лиц составила 13,6 млрд рублей».

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Клиенты Tele2 могут порекомендовать оператора друзьям и получить до 2000 рублей
ВТБ снизит ставки по ипотеке на 3 п.п.
ВТБ запускает в интернет-банке оплату счетов по QR-кодам
Услышать город: нейросеть написала трек для Казани
Банк ЗЕНИТ поддержал экологическую акцию «На работу на велосипеде»
ВТБ запускает бизнес-карты «Мир» для предпринимателей
Клиенты ВТБ направили 1 млрд рублей на покупку путевок в детские лагеря
Эксперты Tele2: персонализация, анимация и другие тренды в разработке приложений
ВТБ увеличил лимит льготной ипотеки в Татарстане до 15 млн рублей
Благотворительные фонды могут быстро организовать прием пожертвований с Tele2
ВТБ: в мае спрос клиентов на розничные кредиты вырос в 1,5 раза
ВТБ: активность мошенников в мае выросла на треть
ВТБ: спрос на ипотеку после снижения ставок вырос вдвое
Банк ЗЕНИТ выдает ипотеку без отчета об оценке недвижимости
Ольга Свечникова назначена директором по маркетингу Tele2
ВТБ перезапускает флагманскую кредитную «Карту возможностей»
ГАУЗ предоставило отчет о деятельности станции скорой медицинской помощи
Российские туристы во время майских праздников увеличили расходы на путешествия поездами
Tele2 дарит «золотые» номера новым клиентам
Новый «Омикрон» обнаружен в Казани!
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки укулеле