Наверх

Новости Казани и РТ

Ростелеком

«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение в единый день голосования


«Ростелеком» подвел итоги проекта по видеонаблюдению, организованному в единый день голосования 1 июля 2020 года. Видеонаблюдение за ходом голосования и подсчета голосов в участковых избирательных комиссиях (УИК) и помещениях территориальных избирательных комиссий (ТИК) обеспечило доступность информации непосредственно на участке, а также дополнительную прозрачность процесса.

Для проведения голосования «Ростелеком» оборудовал средствами видеонаблюдения свыше 6100 ТИК и УИК на территории РФ. Всего было установлено 9750 камер.

В ТИК и УИК, где проходило голосование, сотрудники «Ростелекома» организовали бесперебойную передачу данных по каналам связи, установив компактные IP-камеры с широким углом обзора. В поле зрения камер попадали ящики для голосования, зоны выдачи бюллетеней и итогового подсчета голосов. Камеры были смонтированы с учетом минимизации «слепых» зон.

Видеокамеры «Ростелекома» также были установлены на избирательных участках в Москве. С 1 по 2 июля трансляция изображения с них в режиме реального времени велась на портале общественного голосования vybory.mos.ru. Граждане могли наблюдать за процессом голосования с момента открытия избирательного участка до завершения подсчета голосов и подписания протоколов. Количество пользователей портала составило 51640 человек.

Для сотрудников избирательных комиссий субъектов РФ был развернут специальный служебный портал sp.nashvybor2020.ru, на котором можно было отслеживать процесс настройки инфраструктуры видеонаблюдения, а также смотреть трансляцию в период проведения голосования.

«Уже много лет “Ростелеком” реализует важные государственные проекты, в том числе видеонаблюдение на выборах президента РФ, в Государственную Думу, в ходе проведения Единого государственного экзамена. В этом году мы организовали видеонаблюдение на голосовании по поправкам к Конституции. Традиционно “Ростелеком” обеспечил безукоризненное качество видеонаблюдения, организовав бесперебойную онлайн-трансляцию всего процесса голосования и сохранность видеозаписей. Техническая реализация видеонаблюдения является одним из важнейших факторов обеспечения легитимности всего избирательного процесса», — сказал вице-президент «Ростелекома» по работе с корпоративным и государственным сегментами Валерий Ермаков.

Для организации видеонаблюдения и хранения видеозаписей «Ростелеком» задействовал собственную защищенную сеть передачи данных. Записи с камер видеонаблюдения хранятся в центрах обработки данных компании до 1 одного года.

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

«Ростелеком» занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,2 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,5 млн пользователей, из них свыше 5,7 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

ВТБ в Татарстане увеличил продажи ипотеки в 1,5 раза
15% новых клиентов переносят остатки услуг при подключении к Tele2
Портфель инвестиционных продуктов Private Banking ВТБ превысил 1 трлн рублей
Спрос на кредиты наличными в ВТБ вырос на 20% после снижения ставки
ВТБ запустил новую программу автокредитования со ставкой от 3%
Группа ВТБ вернёт деньги за квартиру при потере права собственности
Абоненты Tele2 купили минут на 3,5 века непрерывных разговоров
ВТБ в Татарстане начал принимать электронные документы для открытия счета в рамках выездного сервиса
Клиенты ВТБ сократили траты на зарубежный отдых на треть во время «бархатного сезона»
Татарстанцы скупают системы видеонаблюдения
Безопаснее и выгоднее: «КАРО» запустила специальное предложение на онлайн-билеты
Сеть кинотеатров «КАРО» покажет прямую трансляцию турнира UFC 254: ХАБИБ vs. ГЭТЖИ
ВТБ запустил юбилейный вклад с доходностью до 5,5%
ВТБ и Mastercard интегрировали сервис Masterpass в приложение «РЖД Пассажирам»
ВТБ: предприниматели в период пандемии получили поддержку более чем на 500 млрд рублей
ВТБ размещает два выпуска субординированных облигаций
15 млн клиентов переставили SIM-карты Tele2 в главный слот
Клиентопоток в офисах ВТБ снизился почти на 20%
ВТБ поддерживает предложение Минфина РФ о продлении программы льготной ипотеки
ВТБ удвоит кешбэк за покупки по кредитной карте Visa
Показать больше...

комментарии

Человек
0
09 июля 2020
17:21
А смысл, если все вбросы были сделаны вне уиков, а у падиков и там, где собирали ходили голоса по квартирам?
Ростелеком
0
10 июля 2020
12:15
У нас есть таакииие видосы, но их мы вам не покажем :-P

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться