Наверх

Новости Казани и РТ

sport.lb.ua

Норвежский биатлонист Бьорндален потерял винтовку по пути из Сочи

Если винтовка не найдется в течение недели, Бьерндалену придется использовать другое оружие на этапа Кубка мира по биатлону в словенском Поклюке, который стартует в начале марта

Восьмикратный олимпийский чемпион в биатлоне норвежец Уле Эйнар Бьерндален, завоевавший на Олимпиаде в Сочи две золотых медали, потерял свою винтовку по пути из Красной поляны в Цюрих, сообщило норвежское издание Vg.no во вторник.

Издание отмечает, что из-за строгих правил организаторов Олимпиады оружие биатлонистов в течение всех Игр хранилось под замком на стадионе и выдавалось спортсменам только для тренировок и перед соревнованиями. По словам Бьерндалена, перед отъездом в Швейцарию он проверил свою винтовку на стадионе. По словам спортсмена, его заверили, что ее доставили в аэропорт, при этом предоставив ему соответствующую квитанцию.

«Однако в аэропорту Цюриха ее среди моего багажа не оказалось, и я был вынужден написать заявление на розыск», — рассказал 40-летний биатлонист.

Утеряна была красная винтовка, с которой Бьерндален участвовал в соревнованиях в Сочи и завоевал золотые медали в спринте на 10 км и эстафете 2х7,5 км. Норвежец отметил, что пропажа винтовки его очень беспокоит. По словам Бьерндалена, он попытался сделать несколько звонков, но пока ему не удалось выяснить местонахождение оружия.
 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Украинские спортсмены хотят устроить акцию протеста на Паралимпиаде
Два предпринимателя в Челнах решили подарить к 9 мая всем ветеранам продовольственные наборы
Медведев хочет запатентовать нераскрывшееся кольцо Олимпиады
Власти Челнов предложили бизнесменам «сброситься» на празднование Сабантуя и Дня Победы
Показать больше...

комментарии

аватар - 23751
0
25 февраля 2014
12:56
по словам спортсмена по словам спортсмена
снайпер
0
26 февраля 2014
15:10
шукайте на майдане)

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ