Наверх

Новости Казани и РТ

sport.lb.ua

Норвежский биатлонист Бьорндален потерял винтовку по пути из Сочи

Если винтовка не найдется в течение недели, Бьерндалену придется использовать другое оружие на этапа Кубка мира по биатлону в словенском Поклюке, который стартует в начале марта

Восьмикратный олимпийский чемпион в биатлоне норвежец Уле Эйнар Бьерндален, завоевавший на Олимпиаде в Сочи две золотых медали, потерял свою винтовку по пути из Красной поляны в Цюрих, сообщило норвежское издание Vg.no во вторник.

Издание отмечает, что из-за строгих правил организаторов Олимпиады оружие биатлонистов в течение всех Игр хранилось под замком на стадионе и выдавалось спортсменам только для тренировок и перед соревнованиями. По словам Бьерндалена, перед отъездом в Швейцарию он проверил свою винтовку на стадионе. По словам спортсмена, его заверили, что ее доставили в аэропорт, при этом предоставив ему соответствующую квитанцию.

«Однако в аэропорту Цюриха ее среди моего багажа не оказалось, и я был вынужден написать заявление на розыск», — рассказал 40-летний биатлонист.

Утеряна была красная винтовка, с которой Бьерндален участвовал в соревнованиях в Сочи и завоевал золотые медали в спринте на 10 км и эстафете 2х7,5 км. Норвежец отметил, что пропажа винтовки его очень беспокоит. По словам Бьерндалена, он попытался сделать несколько звонков, но пока ему не удалось выяснить местонахождение оружия.
 

комментарии

0
25 февраля 2014
12:56
по словам спортсмена по словам спортсмена
снайпер
0
26 февраля 2014
15:10
шукайте на майдане)

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ