Наверх

Новости Казани и РТ

На Кавказе задержали участников больничного побоища: один из них оказался подростком

Задержаны еще двое участников больничного побоища, в том числе подросток

В Ставропольском крае продолжаются задержания людей, причастных к дерзкому избиению людей в больнице. В итоге один из пострадавших скончался. Об этом сообщает Newsru.com.

В четверг стало известно о задержании еще двух человек - 20-летнего Максима Цаканяна и 17-летнего юноши. Они принимали участие в избиении в больнице потерпевших Руслана Абдулжалилова и медсестры Нины Станка. В суд направлены ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Также следователи допросили более 20 свидетелей, в том числе работников и посетителей кафе "Евгения", медперсонал больницы, потерпевших и их родственников.

"Проведены опознания лиц из числа ворвавшихся в больницу и другие процессуальные действия по сбору необходимых доказательств", - говорится в пресс-релизе.

Установлены личности еще четырех участников избиения Анатолия Ларионова, который получил смертельные травмы. Все они объявлены в розыск.

Ранее были арестованы казак Андраник Цаканян, атаман терского казачества Евгений Смирнов и Самвэл Манучарян.

"К настоящему времени следователями проведен значительный объем работы по установлению обстоятельств совершенных преступлений, всех участников конфликта, роли и степени участия в нем каждого из них", - заключили в управлении СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 ("Хулиганство") и п. "а" ч. 3 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") УК РФ.

Как ранее сообщалось, вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минеральных Водах проходила встреча с участием заместителя мэра Железноводска Бондаренко Н.Н., а также атаманов Терского казачьего войска Николая Винера и Евгения Смирнова, который был осужден на пять лет условно за нанесение телесных повреждений. Там же в кафе находился и некий криминальный авторитет. Собравшиеся обсуждали какие-то земельные вопросы, утверждает представитель общественной организации "Ставропольское вече Руси" Дмитрий Чернов.

Незадолго до полуночи участник переговоров Роман Савченко спровоцировал потасовку, ударив Смирнова. В ответ атаман и казак Андраник Цаканян "поочередно ударили обидчика бутылкой по голове", как установили следователи.

Пострадавший Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу за медицинской помощью. Туда же в 0:30 21 сентября нагрянул и Цаканян с толпой из 35 сообщников. Злоумышленники зверски избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка.

Ларионова хулиганы продолжали бить по голове даже после того, как он перестал подавать признаки жизни. Это зафиксировали камеры системы наблюдения, а видеозапись преступления опубликована в интернете. Спустя несколько дней пострадавший Анатолий Ларионов скончался. А 30 октября расследованием занялись сотрудники СК РФ.

Уголовное дело находится на особом контроле у главы краевого управления СК РФ С.В. Дубровина.

"На месте в Минеральных Водах работают наиболее опытные следователи и криминалисты, составлен подробный план расследования, дан ряд поручений органу дознания для проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на привлечение к уголовной ответственности всех без исключения лиц, причастных к совершению этого дерзкого преступления", - сказано в пресс-релизе следственного ведомства.

"Больничное побоище" вызвало в Минводах большой общественный резонанс. На несанкционированный митинг с требованием наказать виновных пришли сотни жителей, а десятки были задержаны полицией.

Особое внимание привлек к себе Андраник Цаканян, которого называют "стажером Следственного комитета". А глава Минераловодского района Гамаюнов К.А. на встрече с представителями общественности подтвердил, что один из участников избиения в больнице был стажером СК РФ.

Правда, в самом следственном ведомстве не подтвердили стажерство Цаканяна.

"Такие сведения не подтверждаются, они остаются на уровне слухов", - сказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Кроме того, Андраника Цаканяна называли помощником депутата ставропольской краевой думы Айдына Ширинова и сотрудником охранного агентства "Ермак". Причем на момент инцидента в больнице Андраник Цаканян числился в федеральном розыске.

Примечательно, что четверо подозреваемых в избиении людей в больнице были схвачены по горячим следам. Однако полицейские инкриминировали им только мелкое хулиганство и отпустили, оформив протоколы о штрафах на 500 рублей.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - фитнес-коуч

https://egeturbo.ru/inf/kursy-ege-informatika-s-nulya