Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: rubin-kazan.ru

Обзор матча «Рубин» - «Урал» 13 сентября 2021: хет-трик Дрейера и разгромная победа казанского клуба

Дрейер после 1-го матча заставил говорить о себе всю лигу

Казанский «Рубин» в рамках седьмого тура 13 сентября 2021 одержал победу над екатеринбургским «Уралом» со счетом 4:0. Победу казанцам принесли три гола датского новичка «Рубина» Андерса Дрейера, а также автогол гостей после прострела от его еще одного датчанина Оливера Абильдгора.

Антураж перед матчем

За полчаса до игры у входа на стадион было довольно немноголюдно. Оно и понятно, с выбором времени началы матча в лиге подкачали: мало того, что это был вечер понедельника, так еще и 18:30 - многие банально не успевали приехать со своих работ к стартовому свистку. Поэтому окончательно стадион перестал заполняться лишь ближе к концу первого тайма.

Фото: Фанатский сектор "Рубина" (rubin-kazan.ru)

 

Различить только-только пришедших на матч болельщиков было нетяжело: зачастую они удивленно бродили вдоль сектора, не зная, какое место им выбрать. В связи с временным переездом «Рубина» с «Ак Барс Арены» на «Центральный», в клубе решили особо не заморачиваться с местами для абонементчиков и выделили для них отдельный сектор, где каждый мог выбрать себе любое угодное место. Поэтому ожидаемо не обходилось без путаниц.

Сильнейший стартовый состав

Перед игрой многие фантазировали на тему стартового состава. Свою версию предлагали и мы, и она полностью совпала с тем, что предложил Леонид Слуцкий. Деспот и Хвича вернулись после травм и ожидаемо заняли свои позиции на острие и левом фланге атаки, соответственно. Новичок клуба Андерс Дрейер вышел справа, а Сеад Хакшабанович на позиции классической десятки. 

Фото: Стартовый состав "Рубина" (rubin-kazan.ru)

 

На бумаге атакующий квартет в лице Хвичи, Сеада, Дрейера и Деспота казался убийственным для обороны «Урала», которая, к тому же, вышла на матч против «Рубина» в экспериментальном составе. К слову, эти «эксперименты» главного тренера гостей Игоря Шалимова дали свои плоды уже в начале первого тайма.

Резвое начало 

Как только прозвучал свисток, казанцы забрали себе инициативу и начали сразу же давить. По традиции очень сильный перегруз был направлен на левый фланг атаки, где царили Хвича и Самошников. Первый, вообще, был, наверное, самым ярким игроком первого тайма. Гости давали грузину слишком много свободы и зачастую оставляли его один в один с защитником без какой-либо подстраховки. 

 

Такая пассивная игра против главного дриблера лиги не могла остаться безнаказанной. Уже на второй минуте после подачи Кварацхелии гол забил датский новичок «Рубина» Андерс Дрейер. Причем сделал он это в гроссмейстерском стиле первым же касанием мяча пяткой. Этот гол определенно попадет во всевозможные хит-парады лучших голов недели или месяца.

 

 

А уже через десять минут счет стал 2:0. Гол все также пришел с левого фланга при непосредственном участии Хвичи. Грузин одним тонким пасом оставил не у дел сразу двух игроков «Урала» и выкатил мяч в свободную зону на еще одного датчанина, набегавшего Оливера Абильдгора. Полузащитник сильно прострелил мяч во вратарскую, где в свои ворота мяч срезал защитник гостей Артем Мамин. 

 

Помните в начале мы писали про неудачные «эксперименты» тренера «Урала»? Мамин проводил свой первый матч в карьере на столь взрослом уровне, и опыта в данном эпизоде молодому футболисту явно не хватило. После столь бурной пятнадцатиминутки «Рубин» отошел к своим воротам и спокойно доигрывал первый тайм, периодически создавая новые опасные моменты.

Невероятный дебют Дрейера и уверенная победа

Если начало первого тайма осталось за хозяевами, то сразу после перерыва вперед полетели гости. Уральцы даже создали пару неплохих моментов, а в какой-то момент ситуация и вовсе стала напряженной, когда в ворота «Рубина» был назначен пенальти. Но судья на ВАР благополучно отменил одиннадцатиметровый удар, а после этого момента запал гостей начал постепенно иссекать.

 

Замены Слуцкого, которые были предназначены для того, чтобы дать передохнуть своим лидерам перед матчем с «Зенитом» погоды не испортили. Даже напротив, свеженькие Солтмурад Бакаев и Герман Онугха с еще большим рвением угрожали воротам «Урала». Однако, ни тот, ни другой поразить ворота гостей до конца матча так и не смогли. 

Фото: Андерс Дрейер и Оливер Абильдгор (rubin-kazan.ru)

 

А удалось это сделать Андерсу Дрейеру, которого Слуцкий оставил на поле до самых последних минут и не прогадал. В течение четырех минут под самый занавес второго тайма датчанин забил два гола и оформил хет-трик в своем дебютном матче. К слову, это событие стало историческим не только для «Рубина», но и для всего российского футбола - до этого момента никому не удавалось забить сразу 3 мяча в своем первом же матче в высшем элитном дивизионе. Дрейер уже попал в историю.

Лучшие игроки матча

Помимо Дрейера классный матч провели и ряд других футболистов «Рубина». Вообще, из игры не выпадал почти никто, но особую роль в этой победе сыграла линия полузащиты во главе с корейцем Ин Бом Хваном и датчанином Оливером Абильдгором. Ин Бом как всегда раздавал проникающие передачи на любой вкус и цвет, а Оли традиционно за ним все подчищал. Вдвоем они почти полностью забетонировали центр поля - именно это и стало фундаментом для итоговой победы. 

Фото: Андерс Дрейер - лучший игрок матча (rubin-kazan.ru)

 

После этой победы рубиновые вышли на чистое четвертое место в лиге и теперь отстают от лидирующего «Зенита» всего на 3 очка. К слову, именно с командой из Петербурга подопечные Слуцкого сыграют в следующем домашнем матче в Казани уже через неделю.

 

«Рубин» - «Урал» 13 сентября 2021 - 4:0

 

Голы: Дрейер, 3 - 1:0, Мамин, 13 - автогол - 2:0, Дрейер, 80 - 3:0, Дрейер, 90+1, 4:0

 

«Рубин»: Дюпин, Самошников, Тальби, Уремович, Зотов, Суриков, Нижегородов, Хван, Абильдгор, Дрейер, Хакшабанович, Кварацхелия, Бакаев, Деспотович, Онугха.

 

«Урал»: Помазун, Адамов, Кузьмичев, Мамин, Кулаков, Йовичич, Мишкич, Колесниченко, Агеев, Гагнидзе, Гогличидзе, Гаджимурадов, Егорычев, Ибрахимай, Подберезкин, Бикфалви.

 

Судья: Владимир Москалев

 

13 сентября. Казань. Стадион «Центральный» - 6077 зрителей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Хвича дороже, чем вся «Уфа», а Игнатьев вновь подешевел: как изменилась стоимость игроков «Рубина»
Прогноз на 11 тур ФНЛ: «КАМАЗ» и «Нефтехимик» продолжают борьбу за выход в РПЛ
Две победы в трех матчах: «Ак Барс» завершил гостевое турне, но оставил больше вопросов, чем ответов
Обзор 10 тура ФНЛ сезона 2021/22: «Нефтехимик» снова выиграл, а «КАМАЗ» разгромно проиграл
ХК «Сочи» пригласил бывших чирлидерш «Ак Барса» поддерживать клуб на матч против «Ак Барса»
Новичок «Рубина» Андерс Дрейер признан лучшим игроком 7-го тура РПЛ по версии WhoScored
Голевая феерия от Дрейера и грустный Хвича: лучшие кадры матча «Рубин» - «Урал» 13 сентября 2021
Хет-трик Дрейера и разгромная победа: «Рубин» выиграл 4:0 у «Урала» и вышел на четвертое место в РПЛ
Невероятный дебют Андерса Дрейера за «Рубин»: датчанин забил гол первым же касанием мяча пяткой
Возвращение Хвичи и дебют Дрейера: стартовый состав «Рубина» на матч против «Урала»
«Кросс нации» в Казани 18 сентября 2021: где пройдет и кто сможет участвовать
День матча «Рубин» - «Урал» 13 сентября 2021: где смотреть и сыграют ли новички
«Ак Барс» потерпел третье поражение подряд: команда на спаде, а главный тренер висит над пропастью
Минниханов заявил о готовности принять Олимпиаду-2036 в Казани
Президент ОКР назначил встречу с властями РТ по вопросу заявки на проведение Олимпиады 2036 в Казани
«Ак Барс» разгромил финнов и стартовал с победы: однако, прошлогодние проблемы никуда не делись
«Рубин» вновь может переехать на Центральный стадион: все из-за плохого газона на «Ак Барс Арене»
Матч сборной России не состоится в Казани из-за плохого качества газона на «Ак Барс Арене»
Зарипов объявил о завершении карьеры: следующий сезон станет для легенды «Ак Барса» последним
Перестрелка в Зеленом дерби закончилась победой Казани: как барсы вышли в финал домашнего турнира?
В Казани стартует главное хоккейное событие этого лета. Готов ли «Ак Барс» к новому сезону?
Канадец Тревор Мерфи покинул казанский «Ак Барс»
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - семейный психолог красноярск