Салат «Цезарь» рецепт

Салат «Цезарь» появился на наших кухнях относительно недавно, но сразу же завоевал бешеную популярность. И это неудивительно: он достаточно прост в приготовлении, рецептура широко варьируется, калорийность низкая, но при этом в составе много полезных продуктов.

Курицы в классическом рецепте нет. Он состоит всего из трех ингредиентов. А «изюминка» «Цезаря» – это соус, которым он заправляется. В его состав входит намного больше продуктов, чем в сам салат. Если вы хотите приготовить именно классический «Цезарь», этот соус нельзя заменять ни на что другое.

Большой выбор рецептов на любой праздник на сайте recepti24.ru

Подробное приготовление салата «Цезарь» с фото на странице https://recepti24.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-klassicheskij-retsept.html

Подготовка и ингредиенты

Для салата «Цезарь» вы должны иметь 150 граммов листьев салата, шесть кусочков белого хлеба, 10 помидоров черри, кусочек пармезана, 2 зубчика чеснока, половину луковицы. В соус пойдет 170 мл оливкового масла, два яйца, по одной столовой ложке горчицы, красного винного уксуса, вустерского соуса, лимонного сока, пол чайной ложки рыбного соуса, одна чайная ложка острого соуса, а также соль, сахар, орегано, базилик, перец черный молотый.

Листовой салат выбирайте ромэн или римский. На крайний случай можно взять айсберг.

Сухарики для «Цезаря» удачнее всего делать из чиабатты – итальянского хлеба. Если ее нет, замените на обычный белый хлеб. Главное – чтобы он был слегка черствый.

Салат «Цезарь» за 9 шагов

  1. Разбираем салат на листья. Стоит использовать только внутренние – они нежнее, но не все могут себе позволить выбрасывать половину кочана, поэтому берем все. Моем листья холодной водой, просушиваем, кладем в холодильник. Перед подачей салата они должны быть прохладными.
  2. Делаем сухарики. Для этого можно использовать сковороду или духовку, мы воспользуемся вторым способом. Режем хлеб на небольшие кубики, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и сушим при температуре 210 градусов около пяти минут.
  3. Приступаем к приготовлению соуса. Наиболее тонкий момент – правильно сварить яйца. Они должны получиться «в мешочек», то есть с твердым белком, но жидким желтком. Заливаем яйца теплой водой, чтобы они прогрелись и потом сварились, не треснув.
  4. Опускаем яйца в круто посоленный кипяток и варим в течение минуты. Вынимаем и перекладываем в холодную воду. Именно таким образом можно добиться того, чтобы белок успел свернуться, а желток нет.
  5. Мелко режем лук и вместе с чесноком пропускаем через блендер.
  6. Начинаем делать соус. Смешиваем горчицу (она не должна быть острой), рыбный соус, уксус, вустерский соус, лимонный сок, соль, сахар, острый соус (буквально несколько капель), травы, черный перец и все перемешиваем. Кладем в соус яйца и снова перемешиваем блендером. Добавляем растительное масло и перемешиваем в последний раз. Соус готов.
  7. Рвем листья салата руками, заправляем соусом.
  8. Кладем в салат сухарики и предварительно натертый пармезан.
  9. Выкладываем на тарелку, заправляем соусом, украшаем половинками помидоров черри.

Приятного аппетита!

Информацию о рецепте предоставляет сайт recepti24.ru