Салат «Цезарь» рецепт
Салат «Цезарь» появился на наших кухнях относительно недавно, но сразу же завоевал бешеную популярность. И это неудивительно: он достаточно прост в приготовлении, рецептура широко варьируется, калорийность низкая, но при этом в составе много полезных продуктов.
Курицы в классическом рецепте нет. Он состоит всего из трех ингредиентов. А «изюминка» «Цезаря» – это соус, которым он заправляется. В его состав входит намного больше продуктов, чем в сам салат. Если вы хотите приготовить именно классический «Цезарь», этот соус нельзя заменять ни на что другое.
Большой выбор рецептов на любой праздник на сайте recepti24.ru
Подробное приготовление салата «Цезарь» с фото на странице https://recepti24.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-klassicheskij-retsept.html
Подготовка и ингредиенты
Для салата «Цезарь» вы должны иметь 150 граммов листьев салата, шесть кусочков белого хлеба, 10 помидоров черри, кусочек пармезана, 2 зубчика чеснока, половину луковицы. В соус пойдет 170 мл оливкового масла, два яйца, по одной столовой ложке горчицы, красного винного уксуса, вустерского соуса, лимонного сока, пол чайной ложки рыбного соуса, одна чайная ложка острого соуса, а также соль, сахар, орегано, базилик, перец черный молотый.
Листовой салат выбирайте ромэн или римский. На крайний случай можно взять айсберг.
Сухарики для «Цезаря» удачнее всего делать из чиабатты – итальянского хлеба. Если ее нет, замените на обычный белый хлеб. Главное – чтобы он был слегка черствый.
Салат «Цезарь» за 9 шагов
- Разбираем салат на листья. Стоит использовать только внутренние – они нежнее, но не все могут себе позволить выбрасывать половину кочана, поэтому берем все. Моем листья холодной водой, просушиваем, кладем в холодильник. Перед подачей салата они должны быть прохладными.
- Делаем сухарики. Для этого можно использовать сковороду или духовку, мы воспользуемся вторым способом. Режем хлеб на небольшие кубики, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и сушим при температуре 210 градусов около пяти минут.
- Приступаем к приготовлению соуса. Наиболее тонкий момент – правильно сварить яйца. Они должны получиться «в мешочек», то есть с твердым белком, но жидким желтком. Заливаем яйца теплой водой, чтобы они прогрелись и потом сварились, не треснув.
- Опускаем яйца в круто посоленный кипяток и варим в течение минуты. Вынимаем и перекладываем в холодную воду. Именно таким образом можно добиться того, чтобы белок успел свернуться, а желток нет.
- Мелко режем лук и вместе с чесноком пропускаем через блендер.
- Начинаем делать соус. Смешиваем горчицу (она не должна быть острой), рыбный соус, уксус, вустерский соус, лимонный сок, соль, сахар, острый соус (буквально несколько капель), травы, черный перец и все перемешиваем. Кладем в соус яйца и снова перемешиваем блендером. Добавляем растительное масло и перемешиваем в последний раз. Соус готов.
- Рвем листья салата руками, заправляем соусом.
- Кладем в салат сухарики и предварительно натертый пармезан.
- Выкладываем на тарелку, заправляем соусом, украшаем половинками помидоров черри.
Приятного аппетита!
Информацию о рецепте предоставляет сайт recepti24.ru