Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока вкусную смесь, хранится годами

pinterest.com
Зимой, когда свежие травы недоступны, этот рецепт поможет вам создать ароматную приправу, которая сохраняет вкус летних трав на долго. Следуйте шагам из телеграм-канала "Простые Хитрости", чтобы приготовить универсальную приправу.
Ингредиенты:
100 г укропа
100 г петрушки
2-3 зубчика чеснока
50 г крупной морской соли
Приготовление:
Подготовка зелени: Промойте укроп и петрушку, затем высушите их, разложив на бумажных полотенцах.
Измельчение: Переместите зелень и чеснок в блендер и измельчите до мелкой массы.
Сушка: Выложите массу на противень и сушите в духовке при 150°C. Оставьте дверцу слегка приоткрытой для улучшенной циркуляции воздуха.
Финальное измельчение: После остывания снова измельчите массу в порошок.
Хранение: Переложите в герметичную банку и храните в сухом месте.
Преимущества:
Долгий срок хранения: Благодаря соли, приправа сохраняет аромат и вкус долго.
Универсальность: Можно использовать для множества блюд.
Натуральность: Без консервантов и химических добавок.
Компактность: Сушеная приправа занимает минимум места.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец