Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную смесь, хранится годами

pinterest.com
Когда зима застает нас без свежей зелени, можно воспользоваться простым методом заготовки. Этот рецепт, предложенный телеграм-каналом "Простые Хитрости", поможет вам создать ароматную приправу, которая будет радовать вас даже в самые холодные месяцы.
Ингредиенты:
100 г укропа
100 г петрушки
2-3 зубчика чеснока
50 г крупной морской соли
Приготовление:
Подготовка зелени: Промойте укроп и петрушку, затем хорошо высушите их, разложив на бумажных полотенцах или используя сушилку для зелени. Это важно для долгого хранения.
Измельчение: Используя блендер, измельчите укроп, петрушку и чеснок в мелкую массу.
Сушка: Разложите смесь на пергаменте и поставьте в духовку на 150°C. Следите за тем, чтобы температура не была слишком высокой, чтобы не подгорела зелень. Для лучшего результата можно слегка приоткрыть дверцу духовки.
Финальная обработка: Когда масса остынет, измельчите ее в порошок с помощью блендера.
Хранение: Храните полученную приправу в герметичной банке в темном месте.
Преимущества:
Долгий срок хранения: Благодаря сушке и соли, приправу можно хранить долго.
Универсальность: Используйте приправу для любых блюд — от супов до гарниров.
Натуральность: Все ингредиенты абсолютно натуральные.
Экономия пространства: Сушеная зелень не занимает много места.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец