Всего 15 минут и свекла сварилась: опытный кулинар показал новый способ приготовления без запаха

Свеклу часто недооценивают — многие хозяйки счи...

wolt.com

Свеклу часто недооценивают — многие хозяйки считают, что её приготовление занимает слишком много времени. Однако, по словам кулинара Станислава Соколова, есть способ, как справиться за 15 минут без неприятного запаха.

Ускоренная варка свеклы: всего 15 минут — и можно подавать, без запаха и с пользой

Соколов утверждает, что при правильном подходе корнеплод готовится быстро, не теряя при этом витаминов. Это позволяет чаще включать свеклу в повседневное меню.

Современные техники приготовления упрощают процесс и помогают получить вкусный результат без хлопот.

Как подготовить свеклу

Корнеплод промывается под краном с помощью щетки. Кожицу не стоит удалять, чтобы сохранить структуру. Также не обрезайте хвостик — это сохранит сок внутри.

«Свекла среднего размера — оптимальный выбор: вкуснее, готовится быстрее. Крупные можно слегка проколоть», — рассказывает повар.

Экспресс-варка

Свеклу закладывают в кипяток и варят 15 минут на открытой кастрюле. Добавьте в воду кусочек черствого ржаного хлеба — он избавит от характерного запаха.

После варки овощ сразу помещают в очень холодную воду. Это «температурное шокирование» завершает приготовление и облегчает очистку.

Альтернатива — духовка

Для запекания каждую свеклу заворачивают в фольгу и ставят в разогретую до 190°C духовку на 1–1,5 часа. Так она получится особенно сочной и ароматной.

«При варке можно капнуть лимонного сока или уксуса — вкус получится более насыщенным», — говорит Соколов.

Благодаря этим простым приемам свеклу можно готовить быстро и легко. Пусть она чаще появляется на вашем столе — вкусно, полезно, удобно!

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец