Всегда закатываю баклажаны только таким приемом: старинный бабушкин рецепт

sovet-ok.ru
Секреты домашней консервации передаются от поколения к поколению. Один из таких — рецепт маринованных баклажанов, который не только помогает сохранить овощи на зиму, но и придает им насыщенный вкус, обеспечивая удобство хранения.
Преимущества старинных рецептов
Главное достоинство этого рецепта — его простота и натуральность. Ингредиенты доступны, а технология приготовления подходит даже для новичков. Рецепт позволяет сохранить вкус свежих баклажанов, при этом делая их мягкими, ароматными и немного пикантными.
Необходимые ингредиенты:
Баклажаны — 5 кг
Чеснок — 1 головка
Острый красный перец — 2 шт.
Соль — 3 ст. ложки
Уксус 9% — 200 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Вода — 2 литра
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Как готовить:
Подготовка овощей: Нарежьте баклажаны кружочками, посыпьте солью и оставьте на полчаса.
Маринад: Смешайте воду, уксус, сахар и соль, доведите до кипения.
Бланширование: Опустите баклажаны в кипящий маринад на 5 минут.
Наполнение банок: На дно стерилизованных банок положите чеснок, перец, зелень, сверху — баклажаны.
Заливка и закатка: Залейте горячим маринадом и закатайте банки.
Хранение: Ставьте банки в прохладное, темное место. Эти маринованные баклажаны станут отличной закуской или гарниром.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец