В сезон кабачков готовлю вкуснейшую овощную запеканку на сковороде: никто не догадывается, из чего она сделана

imerica.ru
Если вы хотите побаловать себя лёгким, но вкусным блюдом из овощей — этот рецепт для вас. Кабачки в сезон особенно хороши, и запеканка на сковороде станет отличным вариантом обеда или ужина.
Начинаем с кабачков: молодые оставляем с кожурой, зрелые — очищаем. Трём на крупной тёрке, солим, оставляем на 15 минут, затем отжимаем лишний сок.
В массу добавляем болгарский перец, чеснок, яйца, сметану, специи и зелень. Всё перемешиваем и всыпаем немного муки для плотности.
Смазанную сковороду застилаем пергаментом, выкладываем смесь, накрываем крышкой и томим 20 минут на слабом огне. После этого аккуратно переворачиваем, добавляем сверху помидоры, сыр и доводим под крышкой до готовности.
Ингредиенты: кабачки (400 г), перец, яйца (3 шт.), сметана, чеснок, мука, зелень, сыр, помидор.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец