Секрет умопомрачительных домашних кабачков раскрыт: с этого вечера готовим только так

razgulyayka.ru
В разгар лета особенно хочется лёгких и ароматных блюд, и кабачки — лучший выбор. Запечённые с чесноком и смесью душистых трав, они идеально подходят для обеда, ужина или даже закуски к праздничному столу.
Что понадобится:
Небольшие кабачки — 3 шт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Итальянские травы — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 50 г
Петрушка — горсть
Готовим шаг за шагом:
Нарежьте кабачки кружками, толщиной до 1 см.
Смешайте масло, измельчённый чеснок, специи. Обваляйте кабачки в этой смеси.
Выложите на противень, застеленный бумагой. Поставьте в разогретую до 200°C духовку.
Запекайте 15 минут, затем посыпьте натёртым сыром и верните в духовку ещё на 5 минут.
Украсьте петрушкой перед подачей.
Почему стоит попробовать?
Блюдо получится ароматным, пикантным и при этом полезным. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой или крупами.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец