Секрет умопомрачительных домашних кабачков раскрыт: с этого года готовим только так

Летом хочется лёгкой, но вкусной еды, и запечён...

razgulyayka.ru

Летом хочется лёгкой, но вкусной еды, и запечённые кабачки — отличный вариант. Простое сочетание чеснока, специй и сыра создаёт гармонию вкуса и пользы. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Что понадобится:

  • Кабачки молодые — 3 шт.

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Масло оливковое — 3 ст. л.

  • Итальянские травы — 1 ст. л.

  • Соль и молотый перец — по вкусу

  • Твёрдый сыр — 50 г

  • Свежая зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. Кабачки промойте, нарежьте кружочками.

  2. Смешайте масло с чесноком и приправами.

  3. Обваляйте кружочки в получившемся маринаде.

  4. Запекайте при 200°C около 20 минут.

  5. В финале добавьте натёртый сыр и подрумяньте.

  6. Подавайте с зеленью.

Плюсы рецепта:

Блюдо получается сочным, ароматным и невероятно аппетитным. А главное — готовится за считаные минуты!

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец