Шеф-повара маринуют грибы по уникальному рецепту: в разы вкуснее магазинных

photodnya.ru
Не нужно покупать грибы в магазине, чтобы порадовать гостей вкусными и пикантными соленьями. Замариновать шампиньоны самостоятельно может каждая хозяйка. Шеф-повар Андрей Сулима рассказал свой рецепт.
Необходимые ингредиенты:
шампиньоны — 500 г,
вода — 500 мл,
соль — 1 ч. л.,
сахар — 1 ч. л.,
уксус — 3–5 ст. л.,
лавровый лист — 2 шт.,
черный перец горошком — 5 шт.,
сушеная гвоздика — 2 шт.,
стебли петрушки или укропа — 5 шт.
Рецепт:
«В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус и все остальные специи. Доведите до кипения и положите в жидкость шампиньоны. Проварите их 2–3 минуты и снимите с огня.
После того как грибы остынут, закатайте их в банки. Либо оставьте их в холодильнике на сутки, а на следующий день сможете наслаждаться вкусной закуской», — объяснил шеф-повар в интервью для портала «Городовой».
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец