Шеф-повара маринуют грибы по проверенному рецепту: вкус получается ярче магазинного

Вместо того чтобы покупать закуски в супермарке...

photodnya.ru

Вместо того чтобы покупать закуски в супермаркете, попробуйте приготовить маринованные шампиньоны самостоятельно.

Рецепт от шеф-повара Андрея Сулимы прост, не требует сложных ингредиентов и занимает минимум времени, а результат порадует вкусом и свежестью.

Необходимые продукты

  • 500 г свежих шампиньонов

  • 500 мл чистой воды

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара

  • 3–5 ст. л. столового уксуса

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Чёрный перец горошком — 5 шт.

  • Гвоздика сушёная — 2 шт.

  • Немного зелени укропа или петрушки

Пошаговое приготовление

  1. В небольшой кастрюле закипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец и гвоздику.

  2. Опустите в кипящий маринад шампиньоны и варите 2–3 минуты.

  3. Остудите грибы вместе с маринадом.

  4. Переложите всё в стеклянную банку и закройте крышкой.

  5. Оставьте в холодильнике на сутки для насыщения вкусом.

Уже на следующий день у вас будет ароматная закуска, которая подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец