Шеф-повара маринуют грибы по проверенному рецепту: вкус получается ярче магазинного

photodnya.ru
Вместо того чтобы покупать закуски в супермаркете, попробуйте приготовить маринованные шампиньоны самостоятельно.
Рецепт от шеф-повара Андрея Сулимы прост, не требует сложных ингредиентов и занимает минимум времени, а результат порадует вкусом и свежестью.
Необходимые продукты
500 г свежих шампиньонов
500 мл чистой воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3–5 ст. л. столового уксуса
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Гвоздика сушёная — 2 шт.
Немного зелени укропа или петрушки
Пошаговое приготовление
В небольшой кастрюле закипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец и гвоздику.
Опустите в кипящий маринад шампиньоны и варите 2–3 минуты.
Остудите грибы вместе с маринадом.
Переложите всё в стеклянную банку и закройте крышкой.
Оставьте в холодильнике на сутки для насыщения вкусом.
Уже на следующий день у вас будет ароматная закуска, которая подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец