Шеф-повара маринуют грибы по этому быстрому рецепту: в разы вкуснее магазинных

Не обязательно покупать готовые грибы в магазин...

photodnya.ru

Не обязательно покупать готовые грибы в магазине — вкусные маринованные шампиньоны можно приготовить дома всего за сутки. Шеф-повар Андрей Сулима делится простым рецептом.

Потребуется:

  • 500 г свежих шампиньонов

  • 500 мл воды

  • 1 ч. ложка соли

  • 1 ч. ложка сахара

  • 3–5 ст. ложек уксуса

  • 2 лавровых листа

  • 5 горошин чёрного перца

  • 2 бутона сушёной гвоздики

  • Немного зелени (стебли петрушки или укропа)

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влить воду, уксус и всыпать специи.

  2. Довести маринад до кипения, положить грибы.

  3. Варить на слабом огне 2–3 минуты.

  4. Снять с плиты, остудить и поставить в холодильник.

  5. Через 24 часа блюдо готово к употреблению.

Отличный вариант для праздничного стола и повседневных закусок.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец