Шеф-повара маринуют грибы по этому быстрому рецепту: в разы вкуснее магазинных

photodnya.ru
Не обязательно покупать готовые грибы в магазине — вкусные маринованные шампиньоны можно приготовить дома всего за сутки. Шеф-повар Андрей Сулима делится простым рецептом.
Потребуется:
500 г свежих шампиньонов
500 мл воды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
3–5 ст. ложек уксуса
2 лавровых листа
5 горошин чёрного перца
2 бутона сушёной гвоздики
Немного зелени (стебли петрушки или укропа)
Процесс приготовления:
В кастрюлю влить воду, уксус и всыпать специи.
Довести маринад до кипения, положить грибы.
Варить на слабом огне 2–3 минуты.
Снять с плиты, остудить и поставить в холодильник.
Через 24 часа блюдо готово к употреблению.
Отличный вариант для праздничного стола и повседневных закусок.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец