Шеф-повара маринуют грибы по быстрому рецепту: в разы вкуснее магазинных

Чтобы порадовать гостей пикантными соленьями, н...

photodnya.ru

Чтобы порадовать гостей пикантными соленьями, не обязательно покупать грибы в магазине. Замариновать их самостоятельно может любая хозяйка. Шеф-повар Андрей Сулима поделился своим рецептом приготовления маринованных шампиньонов.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г,

  • вода — 500 мл,

  • соль — 1 ч. л.,

  • сахар — 1 ч. л.,

  • уксус — 3–5 ст. л.,

  • лавровый лист — 2 шт.,

  • черный перец горошком — 5 шт.,

  • гвоздика сушеная — 2 шт.,

  • стебли петрушки или укропа — 5 шт.

Рецепт:

«В кастрюле доведите воду с уксусом до кипения, добавьте специи. Положите шампиньоны и варите их 2–3 минуты, затем снимите с огня.

После того как грибы остынут, закатайте их в банки. Либо можно оставить закуску в холодильнике на сутки, и на следующий день она будет готова к употреблению», — рассказал кулинар в интервью с порталом «Городовой».

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец