Шеф-повара маринуют грибы по быстрому рецепту: в разы вкуснее магазинных

photodnya.ru
Чтобы порадовать гостей пикантными соленьями, не обязательно покупать грибы в магазине. Замариновать их самостоятельно может любая хозяйка. Шеф-повар Андрей Сулима поделился своим рецептом приготовления маринованных шампиньонов.
Необходимые ингредиенты:
шампиньоны — 500 г,
вода — 500 мл,
соль — 1 ч. л.,
сахар — 1 ч. л.,
уксус — 3–5 ст. л.,
лавровый лист — 2 шт.,
черный перец горошком — 5 шт.,
гвоздика сушеная — 2 шт.,
стебли петрушки или укропа — 5 шт.
Рецепт:
«В кастрюле доведите воду с уксусом до кипения, добавьте специи. Положите шампиньоны и варите их 2–3 минуты, затем снимите с огня.
После того как грибы остынут, закатайте их в банки. Либо можно оставить закуску в холодильнике на сутки, и на следующий день она будет готова к употреблению», — рассказал кулинар в интервью с порталом «Городовой».
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец