Просто заливаю это в тесто перед добавлением муки: блины выходят кружевные, нежные и вкусные

Вы когда-нибудь видели блины с тонким узором по...

YouTube

Вы когда-нибудь видели блины с тонким узором по краям, как будто вышитые? Секрет таких блинчиков — в добавлении горячей воды в тесто. Кипяток помогает сделать выпечку не только вкусной, но и по-настоящему красивой.

Плюсы метода:

  • Гладкое и крепкое тесто: кипяток работает с мукой, делая её более податливой.

  • Лёгкая структура: термический шок создаёт пористость.

  • Изящный вид: на краях блинов появляется кружевной орнамент.

Состав:

  • 2 яйца

  • 500 мл молока

  • 1 стакан кипятка

  • 1 ст. л. масла

  • 1 ч. л. сахара

  • ½ ч. л. соли

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1,5 стакана муки

Инструкция:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.

  2. Добавить немного молока и разрыхлитель.

  3. Влить кипяток, активно помешивая.

  4. Затем добавить оставшееся молоко и масло.

  5. Всыпать муку, размешать до однородности.

  6. Обжаривать блины до появления золотистых кружев.

Подавать такие блинчики — одно удовольствие. Они красиво смотрятся и отлично сочетаются с медом, сыром или рыбой.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец