Просто вливаю это в тесто перед мукой: блины выходят кружевные, нежные и вкусные

YouTube
Если вы хотите получить тонкие, кружевные и при этом не рвущиеся блинчики, возьмите на вооружение совет от опытных хозяек — добавляйте кипяток в тесто. Это несложный, но очень действенный приём.
Почему стоит добавить кипяток:
Эластичность: горячая вода помогает тесту стать гибким.
Воздушность: благодаря термообработке структура становится нежной.
Красивая подача: на блинах образуется тонкий кружевной рисунок.
Набор продуктов:
2 яйца
500 мл молока
1 стакан кипятка
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем половину молока, всыпаем разрыхлитель.
Аккуратно добавляем кипяток, размешивая ложкой или венчиком.
Добавляем оставшееся молоко и масло.
Вводим муку, перемешиваем до гладкого теста.
Обжариваем блины до золотистой корки.
Такие блинчики подходят как для завтрака, так и для праздничного стола. Они не рвутся, легко сворачиваются и выглядят аппетитно.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец