Пальмовая гадость в красивой обертке: в Роскачестве назвали марки шоколада, которые стоит обходить стороной

Организация Роскачество представила результаты масштабной экспертизы, выявившей лучшие и худшие образцы шоколада на рынке. Одним из замеченных аспектов стала обеспокоенность покупателей по поводу содержания пальмового масла в шоколаде, что может оказать негативное воздействие на здоровье.

Эксперты подчеркнули, что у многих потребителей существует стереотип о том, что на полках магазинов представлены в основном дешевые подделки с использованием пальмового масла. Тем не менее, проведенные проверки Роскачества за прошедший год показали, что на рынке существует множество высококачественных шоколадных изделий.

Среди рекомендованных брендов молочного шоколада выделяются «Аленка» и «Коркунов», получившие положительные оценки от экспертов. Также утверждение Роскачества получили марки «Победа вкуса» и «Яшкино».

К сожалению, были выявлены и негативные образцы. Например, шоколад, который изготавливается в Калининградской области, попал в черный список из-за отсутствия молочного жира и добавления пальмового масла, избыточное употребление которого может спровоцировать нежелательный рост массы тела.

Таким образом, результаты экспертизы подчеркивают важность внимательного выбора продуктов и отмечают, что на рынке существует много качественного шоколада, но также присутствуют недобросовестные образцы, которые следует избегать, передает PRIMPRESS.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеть тем, что вас разозлило: Злой Казанец