Экзотическая лазанья с баклажанами: вкусный рецепт Юлии Высоцкой — да, так можно было
На канале «Едим Дома с Юлией Высоцкой» был представлен интересный вариант лазаньи, в котором вместо традиционных листов теста используются баклажаны.
Такой рецепт сочетает мясную насыщенность, овощную лёгкость и аромат пряностей, превращая привычное блюдо в оригинальную интерпретацию.
Ингредиенты:
- говядина — 600 г; 
- баклажаны — 2 шт.; 
- красный лук — 1 шт.; 
- петрушка — 1 пучок; 
- мята — ½ пучка; 
- томатная паста — 1 ст. л.; 
- оливковое масло — 2–3 ст. л.; 
- сливочное масло — 1 ч. л.; 
- специи: соль, перец, зира, фенхель, чили, мускатный орех — по вкусу; 
- пармезан — 70 г; 
- молоко — 2 стакана; 
- мука — 2 ст. л. 
Как приготовить
Фарш
Мясо обжаривают вместе с луком и специями. Именно этот слой становится основой вкуса лазаньи.
Баклажаны
Овощи нарезают длинными пластинами и поджаривают на гриле до лёгкой золотистой корочки.
Соус
На сливочном масле слегка обжаривают муку с мускатным орехом, после чего постепенно вливают молоко. Соус получается густым и нежным, он объединяет все слои.
Сборка блюда
Форму для запекания выкладывают слоями: баклажаны, мясо с луком и зеленью, немного томатной пасты. Слои повторяют, затем заливают соусом и посыпают тёртым пармезаном.
Запекание
Лазанью ставят в духовку, разогретую до 180 °С, и готовят около 35 минут.
Подача
Перед подачей лазанью украшают свежей зеленью. Это блюдо сочетает сытность мясной начинки и лёгкость овощных слоёв, а сыр и соус придают ему нежность и гармоничный вкус.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец
 
                        

