Экзотическая лазанья с баклажанами: вкусный рецепт Юлии Высоцкой — да, так можно было

На канале «Едим Дома с Юлией Высоцкой» был пред...

nationalworld.com

На канале «Едим Дома с Юлией Высоцкой» был представлен интересный вариант лазаньи, в котором вместо традиционных листов теста используются баклажаны.

Такой рецепт сочетает мясную насыщенность, овощную лёгкость и аромат пряностей, превращая привычное блюдо в оригинальную интерпретацию.

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г;

  • баклажаны — 2 шт.;

  • красный лук — 1 шт.;

  • петрушка — 1 пучок;

  • мята — ½ пучка;

  • томатная паста — 1 ст. л.;

  • оливковое масло — 2–3 ст. л.;

  • сливочное масло — 1 ч. л.;

  • специи: соль, перец, зира, фенхель, чили, мускатный орех — по вкусу;

  • пармезан — 70 г;

  • молоко — 2 стакана;

  • мука — 2 ст. л.

Как приготовить

Фарш

Мясо обжаривают вместе с луком и специями. Именно этот слой становится основой вкуса лазаньи.

Баклажаны

Овощи нарезают длинными пластинами и поджаривают на гриле до лёгкой золотистой корочки.

Соус

На сливочном масле слегка обжаривают муку с мускатным орехом, после чего постепенно вливают молоко. Соус получается густым и нежным, он объединяет все слои.

Сборка блюда

Форму для запекания выкладывают слоями: баклажаны, мясо с луком и зеленью, немного томатной пасты. Слои повторяют, затем заливают соусом и посыпают тёртым пармезаном.

Запекание

Лазанью ставят в духовку, разогретую до 180 °С, и готовят около 35 минут.

Подача

Перед подачей лазанью украшают свежей зеленью. Это блюдо сочетает сытность мясной начинки и лёгкость овощных слоёв, а сыр и соус придают ему нежность и гармоничный вкус.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец