Наверх

Фасады всех зданий, в том числе и исторических, расположенных по улице Чернышевского, будут восстановлены к началу лета. В этом собственники заверили накануне мэра Казани Ильсура Метшина, совершившего рабочий обход улицы в историческом центре.

К историческому фасаду гостиницы "Казань" уже вплотную подведен полностью готовый монолитный каркас. Со стороны улицы Чернышевского началась кирпичная кладка стен. Собственник здания планирует закончить строительство и полностью завершить реставрацию фасада здания к 1 июня. Затем начнутся внутренние отделочные работы.

- Гостиница "Казань" - это лицо улицы, лицо города. К наплыву туристов ее надо восстановить в первозданном виде, - цитирует слова Ильсура Метшина официальный портал мэрии Казани.

Во время обхода стало известно, что город передает в концессию владельцам гостиницы «Казань» заброшенную подземную галерею вдоль фасада по улице Баумана, причем передает ее за условный 1 рубль, а ООО "Гостинично-торговый комплекс Казань" приводит ее в порядок.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, до того как проект подземной галереи был заморожен, городские власти вложили в нее 52,6 миллиона рублей.

Опубликовано: 23 февраля 2013, 09:33