Наверх

Новости

09:11, 12.12.2019
Деньги на ветер?

Казанские девушки варят мыло и делают себе цветы из глины


Если раньше наиболее популярными увлечениями у девушек были шитье, вязание или готовка, сегодня их предпочтения поменялись. На смену классическим девичьим хобби пришли оригинальные и необычные. Мы поговорили с казанскими девушками и узнали, почему они выбрали себе то или иное  хобби.

Сварить мыло на собственной кухне

Анна Максимушкина
Хобби: мыловарение
Стаж: 5 лет

- Мыловарение стало моим хобби 5 лет назад. На одном зарубежном сайте увидела статью про то, что мыло можно сварить самостоятельно, и решила пробовать. На тот момент это далось мне сложно: о мыловарении в Казани в то время ничего не слышали, и ингредиенты было купить невозможно. Сначала пробовала варить мыло из того, что было: терла на терке детское мыло, плавила его, добавляла эфирные масла и переливала в интересные формочки. Потом поняла, что это дилетантство и стала заказывать специальную основу для мыла, консерванты. Сегодня все необходимое можно купить и в Казани: казанский завод экстрактов выпускает достаточно много ароматных составов на растительной основе, которые идеально подходят для мыльной основы и других средств домашней косметики. Сегодня мыло – это не только мое хобби, но и маленький бизнес. Кусочек мыла в среднем продаю за 150-200 рублей.

Сделать эксклюзивную сумку на выпускной

Гузель Халиуллина
Хобби: пошив эксклюзивных сумок
Стаж: 5 лет
-  Я хорошо умею шить, но заниматься сложными выкройками платьев и костюмов мне не очень интересно. Однако я смогла применить свой талант немного в другом направлении. Как-то на университетский выпускной мне понадобилась вечерняя сумочка, а я совершенно не могла найти в магазинах ничего подходящего, даже среди известных брендов сумок не было того, что я хотела. Тогда я решила попробовать сделать ее самостоятельно из метра атласа, лент и разноцветного бисера. Сумка получилось именно такой, какую я и хотела! Это занятие очень увлекло меня, и вскоре я начала шить для  своих подруг и знакомых, в том числе и на заказ. Работаю с тканью, пряжей, оригинальной фурнитурой, бисером. бусинками.

Недавно наткнулась на интернет магазин брендовых сумок, терь стараюсь делать копии известных сумок для себя и своих подруг.

Сделать оригинальные альбомы своими руками

Ольга Пчелинова
Хобби: скрапбукинг - вид рукодельного искусства, заключающегося в изготовлении и оформлении фотоальбомов, открыток, дневников. 
Стаж: более 4 лет
- Скрапбукингом я занимаюсь уже более четырех лет. Тогда он еще только начал развиваться в России.

Увлечение мое началось случайно - увидела название в интернете, заинтересовалась, и стала искать информацию о скрапбукинге на различных форумах и блогах. Решила попробовать оформить свой фотоальбом в скрапстиле. В итоге творческий процесс увлек меня настолько,что теперь скрапом занимаюсь не только для себя, но и выполняю работы на заказ. Больше всего люблю оформлять фотоальбомы и блокноты ручной работы.

Самое сложное - это придумать дизайн будущей работы, а воплотить его, когда уже есть опыт, не так сложно. Радует, что в Казани все больше людей увлекается скрапбукингом У нас регулярно проводятся мастер-классы по основным техникам и творческие встречи для обмена опытом. Ведь именно это необходимо новичкам - освоить приемы и техники,которыми владеют опытные мастерицы.

Превратить арбуз в произведение искусства

Инна Смагина
Хобби: карвинг - искусство художественной резки по овощам и фруктам
Стаж: 1,5 года
- Впервые с результатом карвинга я познакомилась на отдыхе в Турции. Просто обратила внимание на красиво вырезанные арбузы и дыни, и заинтересовалась, как это можно сделать. Разговорилась с работниками отеля, и поняла, что в общем-то это несложно. Главное - наличие специальных ножей,  желания и фантазии. По приезду домой внимательно изучила этот вопрос в Интернете и заказала инструменты для карвинга, а также специальные обучающие книги. Удобно заниматься карвингом летом - в это время выбор фруктов и овощей у нас особенно большой. Мне очень нравится результаты моей работы, хотя близкие считают, что я попросту перевожу продукты.

Слепить свадебный букет из глины

Алсу Закирова
Хобби: керамическая флористика
Стаж: 1 год
- О том, что такое керамическая флористика, я узнала в одной и социальных сетей. Случайно наткнулась на альбом одной девушки, которая занимается созданием цветов из полимерной глины, и мне очень понравились ее работы.

 Созданные ею композиции выглядели как настоящие - даже сложно было поверить, что это не живые цветы. Тогда я записалась на специальные курсы керамической флористики, чтобы овладеть ее основами и научиться делать то же самое. Мне безумно понравилось это занятие, и я занялась "лепкой" цветов из плимерной глины вплотуню. Помимо букетов теперь пробую делать брошки ручной работы с изображением цветов.

Кстати, это хобби начало приносить мне и неплохую прибыль - все чаще делаю такие искусственные букеты на заказ. Кстати, часто их заказывают на свадьбу.

.

Опубликовано: 06 октября 2019, 12:00
подписывайся!

Новости РОССИИ