Наверх

Под Казанью на камеру засняли "медведя", стоявшего у обочины

Накануне на видеохостинг YouTube пользователь Timoffei1978 загрузил видео, в кадры которого попало животное, находившееся вблизи дороги. Видео было снято под Казанью на трассе М7. По мнению автора, на видео был запечатлен именно медведь, стоявший задом к дороге.

На видео животное можно заметить в самом начале видео в течение нескольких секунд. Не все пользователи согласны с тем, что это был медведь. "Да не медведь это. Либо лосенок, либо дикий кабан. Откуда медведи в наших краях?", - вопрошает пользоватеь BLAvCKenger. " Это медведь! Он стоял на обочине и что-то ковырял в снегу... А медведи в нашей полосе водятся, я вас уверяю!", - отмечает в ответ на это автор.

- Это может быть действительно медведь, проснувшийся от теплой погоды, - уверена зоолог Анна Климова. - Они сейчас голодны и начинают искать пищу, отсюда и такая активность.

Если это действительно медведь, то в таком случае автомобилистам следует быть осторожнее при езде вдоль лесных посадок - животное может выбежать на дорогу. Портал ProKazan.ru неоднократно писал о трагических случаях, когда на проезжую часть выбегали дикие животные - в частности, лоси. Один из последних таких случаев был в сентябре прошлого года, когда из-за столкновения с животным водитель получил травмы.

"Страшно, наверно, в такую ситуацию попасть. Я сколько раз ездила там, всегда мечтала оленя или лося увидеть, но, не дай Бог, встретиться с ним таким образом", - прокомментировала этот случай пользователь портала ProKazan.ru под ником Amaranta.

Портал ProKazan.ru предлагает пользователям ознакомиться с видео и написать в комментариях о том, что за животное, по мнению пользователей, попало в кадр.

Народный корреспондент, разместивший эту новость, получает заслуженный гонорар - 350 рублей. Гонорар выдается по вторникам с 16.00 до 18.00 по адресу: ул. Зинина, 9/23. С собой необходимо иметь ИНН, страховое свидетельство и паспорт, а также оригинал фотографии. Подробности выдачи гонорара можно уточнить по телефону редакции: (843) 264-65-51. 

Опубликовано: 04 марта 2012, 12:32